Что такое йога, происхождение.

Йога — физическая и духовная дисциплина и ветвь философии, что происходят из Индии  более 5,000 лет назад. Слово  Йога  произходит с Санскритское слово yuj, который намеревается запрячь в ярмо, присоединение, или объединение. Аэндар  школа йоги определяет yuj как «Врубка или объединяя всех аспектов личности—тела  с умом —в умении  достичь счастья, баланса в  жизни.» Окончательная цель йоги», — достичь  эмансипации и  внутренюю свободу.

Кто изобрел йогу?  Нет никакой записанной записи, кто изобрел йогу, потому что это практиковали йоги (практикующие специалисты йоги) задолго до письменности человечества когда древние люди не знали как писать.  Йоги за тысячелетия передавали  дисциплину , свою практику от поколения к поколению. Развивалось  много различных школ йоги и направлений.

И один из самых старых текстов в существовании, в общем полагается, что рано записанную запись йоги пишут Patanjali, Индийский относящийся к йоге мудрец, который жил где-нибудь между 2,000 и 2,500 лет назад. Patanjali вспоминается с написанием Сутр (сутра подразумевает «нить» в Санскрите) Йоги, которые являются принципами, философией, и методами йоги, за этим все еще следует сегодня.

Как  работает йога?  В йоге выполняютсят асаны (позы), фокусируя всю  концентрацию, на частях  тела, и пранаямы ( дыхательные упражнения, чтобы объединить тело с умом и ум с духом.

Асаны (позы) Йоги телу помогают укреплять ваше тело. Есть тысячи поз йоги, и в Санскрите, эти позы — обращается к крии (акции), мудры (положения рук), и бандхи (замки). Крии сосредоточивается на необходимом усилия, чтобы продвигаться энергию вперед и внизу позвоночник; йога мудра- жест или движение, чтобы держать энергию или концентрировать осознание; и бандхи использует технику проведения мускульного сжатия, чтобы фокусировать осознание.

Йога разуме сосредоточивается на уме, обучая вас, чтобы сосредоточиться на специфических частях тела. Например, вы, возможно, занимаетесь с инструктором, чтобы сосредоточиться глубоко на вашем позвоночнике, или позволяют вашему сознанию  проходить в зажатые места . Это осознание держит связь умного тела точно и не  позволяют много времени тратить на ненужную трату энергии . Вы учитесь тотально концентрироваться на своих желаниях и потребностях. На своем внутреннем мире , между вашей головой и вашим телом. Пример — savasana (поза трупа), который практикуют фактически все школы йоги.В течение savasana, вы лежите на вашей спине с   закрытыми глазами расслабляться, управляя своим сознанием  Идея — удерживать сознание и не думать не о чем , чтобы помочь  вам сосредоточиться на ощущениях в  теле. Результат — пребывание в гармонии, спокойном, и расслабляющемся. Savasana — в общем заключительная поза сессии йоги перед заключительным пением и/или упражнениями дыхания.

пранаямыIMG_8564webIMG_8543webIMG_8560web

Добавить комментарий