Защитник Металлиста: В каждой игре стараемся добыть максимальный результат

Защитник Металлиста Павел Ксенз в интервью телеканалу 2+2 подвел итоги доигровке матча с Днером.

 

Ксенз: Мы где-то пересмотрели свое отношение / ФК Металлист

 

— Позитивное ли сейчас настроение в раздевалке, довольны ли вы таким результатом?

— Мы проигрывали в счете, а сегодня выиграли второй тайм, поэтому думаю результат можно считать положительным, поскольку последние игры нам не удавались вообще, мы играли очень плохо, и не были похожи сами на себя. А сейчас, я думаю, мы показали, что являемся командой, которая еще претендует на чемпионство.

— Вы отметили, что в последних поединках Металлист не был похож сам на себя, а сейчас вы вышли и совсем по-другому сыграли, в чем секрет, что послужило катализатором изменений?

— Это наша командная тайна. Мы где-то пересмотрели свое отношение, это наше внутреннее, командное.

— Сыграло ли не на пользу Металлиста то обстоятельство, что три недели команда не имела официальных матчей?

— Да, конечно. Все знают, что нас исключили из еврокубков, и на одну игру меньше стало. А тут еще и Арсенал снялся, и у нас три недели пауза. Где-то не хватало игрового ритма, чтобы бежать в тонусе. Но не надо оправдываться, мы сами виноваты, что в последнее время были такие результаты.

— Сегодняшним ничейным результатом вы довольны или вы чувствовали, что могли достичь чего-то большего?

— Мы в каждой игре стараемся добыть максимальный результат. Сегодня хотели дожать соперника, были моменты и до забитого гола. У соперника тоже было несколько моментов. Но, повторюсь, на каждую игру, на каждый тайм мы выходим с максимальной самоотдачей и всегда стараемся добыть победу.

— Сложно ли готовиться именно к одному тайму, к 45 минутам, а не к целому матчу?

— Это было в первый раз. Не могу сказать тяжело или нет. Непривычно, но ты знаешь, что у тебя впереди 45 минут, и ты должен отдать все на поле, чтобы выложиться на 120 процентов.

Напомним, что в матче 12-го тура чемпионата Украины Днепр и Металлист разошлись миром со счетом 2:2. Первый тайм этой игры был сыгран в октябре, но потом из-за неполадок с освещением на Днепр-Арене игра была перенесена на декабрь.

Добавить комментарий