Украинские атаманы проиграли свой второй бой в Мировой серии бокса

Отечественная команда минимально уступила в Германии команде German Eagles.
Павел Ищенко не сумел выиграть свой дебютный бой в WSB
Павел Ищенко не сумел выиграть свой дебютный бой в WSB / k2 promotion

Украинские атаманы не сумели одержать свою первую победу в Мирой серии бокса (WSB), уступив в немецком Ганновере команде German Eagles 3:2.

После первого тура, в котором обе команды проиграли свои матчи 2:3 Казахстану и Италии соответственно, Украинские атаманы и German Eagles делили четвертое место и проигравшая команда усложняла себе жизнь в турнире.

Легчайший вес (50-54 кг)

Редуан Аслум (German Eagles) — Александр Рискан (Украинские атаманы) 0:3 (45:50, 46:49, 45:50)

В первом поединке на ринг Ганновера вышли француз Редуан Аслум, имеющий опыт профессиональных боев, и молдованин Александр Рискан, представляющий Украинских атаманов и являющийся единственным легионером в нашей команде.

Рискан провел уверенный бой, с первого раунда продемонстрировав свое превосходство, с каждой последующий трехминуткой подтверждая преимущество и не позволил сомневаться ни на минуты в своей победе, выиграв все пять раундов поединка.

Легкий вес (57-61 кг)

Артур Бриль (German Eagles) — Павел Ищенко (Украинские атаманы) 3:0 (49:46, 49:46, 49:46)

Во втором бою вечера за Украинских атаманов вышел участник Олимпийских игр в Лондоне Павел Ищенко, уступивший там в первом же бою.

К сожалению, уступил Ищенко и в пятницу. Преимущество Бриля не было тотальным и в трех из пяти раундов один из судей отдавал предпочтение нашему Ищенко, зато остальные считали, что сильнее оказывался Бриль, который и выиграл поединок, сравняв счет в матче.

Спорным оказался третий раунд, который прошел при преимуществе Ищенко, но после того как в конце раунда Бриль пробил по затылку нашего боксера, рефери вместо предупреждения хозяину ринга, отсчитал нокдаун Ищенко и все равно один из судей отдал раунд в пользу нашего боксера. Не однозначным был и четвертый раунд, выигранный по очкам Брилем, но в нем увереннее себя чувствовал именно боксер краинских атаманов.

Средний вес (68-73 кг)

Ксхек Паскале (German Eagles) — Иван Голуб (Украинские атаманы) 0:3 (47:48, 46:49, 46:49)

Во второй раз за вечер Украинских атаманов вперед вывел Иван Голуб, которому противостоял дебютант WSB Ксхек Паскале.

Первый раунд боксеры присматривались друг к другу, но уже во втором увереннее выглядел наш боксер.

В третьем раунде Паскале попробовал перехватить инициативу и на мгновение показалось, что ему это удалось, но все же в Голуб исправился, выиграл предпоследний раунд, а в пятом довел дело до победы.

Полутяжелый вес (80 — 85 кг)

Кевин Кюнзель (German Eagles) — Сергей Лапин (Украинские атаманы) 3:0 (48:47, 48:47, 48:47)

До первой победы в Мировой серии бокса WSB Украинским атаманам нужно было одержать одну победу в двух поединках. Первым за ней вышел Сергей Лапин, противостоял которому третий в рейтинге прошлого сезона в этой весовой категории, непобедимый Кевин Кюнцель.

Именно за Кюнзелем остался первый раунд боя, но потом неожиданно для всех инициативу перехватил Лапин и после третьего раунда уже он минимально побеждал.

Казалось, осталось для победы просто продолжать вести свой бой, но уже Кюнзель увереннее выглядел в ринге, сравнял счет перед последним решающим раундом и вырвал победу.

Супертяжелый вес (+91 кг)

Эрик Пфайфер (German Eagles) — Анатолий Антонюк (Украинские атаманы) победа Пфайфера техническим нокаутом

Как и неделю назад в своем дебютном бою для Украинских атаманов все решалось в последнем поединке: участник Олимпийских игр в Лондоне Пфайфер, проигрывший в 1/8 финала и наш Антонюк, проигравший в прошлом сезоне три из трех своих боев.

Бой прошел в одну сторону. Пфайфер избивал нашего тяжеловеса, в третьем раунде даже отправив его в нокдаун. Судья остановил бой в средине пятого раунда, зафиксировав победу немецкого боксера техническим нокдауном, а с ней и победу со счетом 3:2 команда German Eagles.

После двух туров в активе Украинских атаманов два очка и пятое место в группе. Свой следующий бой мы проведем через две недели в Италии 8 декабря.

Добавить комментарий