Совместное потребление алкоголя поможет сохранить брак, заявляют новозеландские ученые

Совместное потребление алкоголя поможет сохранить брак, заявляют новозеландские ученые

Совместное потребление небольшого количества алкоголя укрепляет брак — ученые.

Пары, которые раз в неделю распивают бутылку вина, получают от совместной жизни гораздо больше удовольствия, чем супруги, которые не пьют, выяснили ученые из Новой Зеландии.

Исследователи из университета новозеландского города Отаго опросили более 1 500 супружеских пар и выяснили, что самыми счастливыми из них являются те возлюбленные, которые за равное количество времени выпивают примерно равное количество алкоголя.

Результаты исследования свидетельствуют, что чем чаще происходят такие вечера — тем счастливей супруги себя чувствуют.

Женщины, выпивающие со своим мужем хотя бы раз в неделю, оказались в четыре раза удовлетворенней своей супружеской жизнью, чем принципиальные трезвенницы. Мужчины же, которые иногда пропускают стаканчик в компании жены, оказались в три раза счастливее, чем те, кто предпочитает не притрагиваться к спиртному.

Ученые также выяснили, что чем реже участвующие в опросе пары выпивали в компании своих «вторых половинок», тем менее удовлетворены браком они были. Так, в группе, участники которой предавались совместным возлияниям раз в неделю, довольных своей жизнью людей оказался 91%, а в тех, где супруги выпивали раз в месяц — 88%. Среди непьющих пар счастливчиков оказалось и того меньше — 69%.

При этом самыми несчастными оказались те пары, в которых один человек пил, но при этом никогда не делал этого со своим мужей или женой.

Впрочем, ученые предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя разрушает брак в любом случае.

Добавим, ранее ученые выяснили, что пьяные мужчины ощущают себя более сексуальными.

Добавить комментарий