ШАЦКИХ: «Место в составе Черноморца никто не гарантирует»

Дебютное интервью в качестве игрока «Черноморца» бывший лидер киевских «Динамо» и «Арсенала» дал уже на следующий день после подписания 2,5-летнего соглашения с одесской командой.

— Как прошла первая тренировка в составе новой команды? — интересуюсь у форварда.
— Все здорово, хотя в принципе, ничего сверхъестественного не заметил — обычное рабочее занятие. Можно отметить, что на тренировках в «Черноморце» внимание в равной степени уделяется физической подготовке и тактической выучке.

— Как приняли новые партнеры по команде?
— В этом плане все нормально, со многими ребятами я и раньше был знаком, некоторых знаю визуально — все-таки мы не раз пересекались, будучи соперниками на футбольном поле.

— Когда, собственно, появился вариант с переходом в «Черноморец»?
— О подобной возможности продолжения карьеры узнал выйдя из отпуска. Конкретное предложение поступило сразу после известного внутриклубного собрания «Арсенала» на базе в Счастливом.

— Поговаривали, что в ваших услугах заинтересован Анатолий Демьяненко, под началом которого вы долгое время играли в «Динамо».
— Предложения были от разных клубов — причем как украинских, так и российских. Что же касается интереса «Волыни», то лично на меня никто не выходил.

— Долго раздумывали перед принятием решения сменить киевскую прописку на одесскую?
— В принципе, тут и думать было нечего. «Черноморец» мне нравится, стиль игры этой команды всегда импонировал, главный тренер на меня рассчитывает — что еще нужно?! (Улыбается). Советовался ли с кем-то перед переходом? А как же — с тем же Артемом Старгородским, который в это межсезонье пополнил ряды одесситов. Первые впечатления самые приятные: хороший коллектив, грамотный главный тренер, клубная инфраструктура — все находится на высоком уровне. Футболистам остается только хорошо готовиться и воплощать в жизнь тренерские задумки.

— Обстоятельный разговор с Романом Григорчуком уже состоялся?
— Лично говорили только по телефону, обсуждали чисто футбольные моменты. Понятно, что никто не может гарантировать мне место в основном составе — все будет зависеть только от меня самого, от моей работы на тренировках.

— Вы — самый опытный игрок в составе новой команды. Чувствуете, что молодежь «Черноморца» относится к вам с особым пиететом?
— В принципе, нет. Да я и сам никогда не чувствовал себя каким-то авторитетом, не ставил себя выше других. Никогда нельзя забывать о том, что ответы на вопрос: «Кто лучше или опытнее?» дает только футбольное поле.

— Какие цели ставите перед собой в «Черноморце»?
— Перед командой стоит задача завоевать путевку в Лигу Европы, и думаю, это вполне реально. «Черноморец» серьезно прибавил в последнее время, стал действовать намного интересней и зрелищней. В любом случае, нельзя забывать о том, что ничего не делается сразу — любому коллективу и тренеру необходимо время. Что же касается каких-то персональных целей, то в каждой игре намерен отдаваться игре на все сто, доказывать, что могу принести пользу команде: как забитыми голами, так и результативными передачами.

— Как семья восприняла перспективу переезда в Южную Пальмиру?
— Вполне нормально, Одесса — хороший, красивый город с богатой историей. Поэтому, думаю, жить здесь будет приятно. Хотя признаться честно, эти места практически не знаю — бывал здесь только во время матчей моих команд, поэтому надеюсь восполнить этот пробел. Одни ценят Одессу за ее неповторимый шарм, другие — почему-то недолюбливают. К какой группе отношусь я — можно будет сказать только после того, как окунусь в городскую жизнь.

Добавить комментарий