Сабо: Есть надежда, что Жуковская может защищать Металлист и Украину

Футбольный эксперт Йожеф Сабо порассуждал на тему вердикта Лозаннского суда по договорному матчу Металлиста и Карпат.
Йожеф Сабо верит в лучшее для Металлиста
Йожеф Сабо верит в лучшее для Металлиста / sport-xl.net

— Я не один раз был в UEFA, знаю, что там в дисциплинарном комитете серьезные люди. Они очень плохо относятся к так называемым «договорным» играм. Как они решат? Даже страшно подумать, что Металлист могут дисквалифицировать, команда сейчас на подъеме.

Я был в этой шкуре. Как бы ни говорили игроки и Маркевич, что они не обращают внимания — это невозможно. Все время в голове крутится «А что будет?», «А как будет?». И когда нас (Динамо — прим.) тоже дисквалифицировали, это было очень болезненно. Не дай Бог, чтобы это повторилось с Металлистом.

— То, что в Апелляционном комитете есть украинка Жуковская, может быть преимуществом Металлиста?
— Конечно, есть надежда, что Жуковская (Ольга Жуковская — украинский юрист, член апелляционного комитета UEFA и ФФУ — прим. ред.) может защищать Металлист, Украину. Может, у нее есть аргументы, к которым прислушается комитет и не вынесет такой серьезный приговор.

— На предыдущих этапах Жуковская была одной из обвинителей, утверждавших, что матч Металлиста и Карпат — договорной…
— Раз уж закономерно признано, что это игра была договорная, значит, от этого и будут танцевать, — рассказал Сабо в эфире канала Футбол.

Как сообщал СПОРТ bigmir)net ранее, UEFA может наказать Металлист, исключив из Лиги чемпионов.

Напомним, что 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Добавить комментарий