Ротань: Сборной нужен украинский специалист

Полузащитник сборной Украины и днепропетровского Днепра ответил на вопросы журналистов перед игрой с Молдовой.
Руслан Ротань считает, что сборную должен возглавить украинский тренер
Руслан Ротань считает, что сборную должен возглавить украинский тренер / fcdnipro.com

— Было неприятно узнать, что тренер попал в больницу. Желаем Олегу Владимировичу скорейшего выздоровления. Наша задача сейчас серьезно настроиться на ближайшие матчи с Молдовой и Черногорией, добившись в двух этих поединках положительных результатов.

— Состояние Олега Блохина станет дополнительным стимулом для достижения нужного результата в Кишиневе?

— Конечно, мы будем очень стараться выиграть, чтобы добавить Олегу Владимировичу дополнительных эмоций для его скорейшего выздоровления.

— Надо понимать, что в первом матче никакой другой результат кроме победы даже не рассматривается. А как насчет Черногории?

— Давайте пока не будем думать о киевском поединке. Сейчас у нас по плану выезд в Кишинев. К игре с молдаванами будем готовиться со всей серьезностью. Все-таки у нас с ними похожий менталитет, а значит, стоит ожидать очень принципиального противостояния. Думаю, многое в этой встрече будет зависеть от настроя. Впереди нас ждут теоретические занятия, на которых будет возможность детально рассмотреть соперника и подготовиться к игре должным образом.

— Как относитесь к возможному приглашению иностранного тренера в национальную сборную?

— Мне уже приходилось как-то отвечать на этот вопрос. Моя позиция на этот счет не изменилась — я склоняюсь к тому, что сборной нужен украинский специалист. Уверен, все наши игроки — патриоты. Тренер тоже должен быть патриотом.

— Временный тренерский штаб не дает команде расслабиться?

— Об этом и речи быть не может. Мы добились неплохого результата в Англии и сейчас наша задача выжать максимум из двух последних игр текущего цикла.

— Команда уже провела первое занятие под руководством Андрея Баля. Этот специалист внес какие-либо изменения в тренировочный процесс?

— Нет. Мы продолжаем работать по сценарию Олега Блохина. Ничего нового не увидели. Главное, что все работают с удовольствием и атмосфера в коллективе очень позитивная.

Добавить комментарий