Луческу: Очень обидно, что не победили

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал ничейный результат матча Лиги чемпионов с Байером.

 

Луческу: Очень важно победить в следующем матче / ФК Шахтер Донецк

 

– Очень обидно, что не победили в сегодняшнем матче, – при том, как мы играли. Но могу отметить, что у нас молодая команда. Видно, что она хочет выигрывать и будет добиваться результатов.

Конечно, заслужили победу, создали 5–6 моментов голевых. К сожалению, сегодня был день Лено. Его рефлексы после наших ударов восхищают. Ну и могу отметить Байер, у которого очень хорошая реализация.

Доволен, что мы показали в сегодняшней игре, что мы лучше Байера. Мы создали даже больше моментов, чем они у себя дома при счете 4:0. Причем без помощи судейской бригады, которая повлияла на результат в Леверкузене! В двух оставшихся играх будут разыгрываться еще 6 очков. Хочется, чтобы в них наша команда продемонстрировала такой же футбол, как сегодня. Очень важно победить в следующем матче Реал Сосьедад. Естественно, сделать это будет нелегко, поскольку у них еще есть шанс попасть в Лигу Европы.

– Какой тайм в исполнении Шахтера вам понравился больше?

– Конечно, первый. Мы имели 4–5 моментов, после которых могли забить. Плюс Бернард был в очень хорошем состоянии и создал много проблем Байеру на правом фланге. Как и Дарио. Соперники пытались выйти из обороны, но у них ничего не получалось. Мы накрывали их зоны. По большому счету и владение мячом показывает, что в первом тайме у нас было полное преимущество.

Напомним, во вторник, 5 ноября, в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер дома сыграл вничью с немецким Байером 0:0.

 

Добавить комментарий