Луческу: На сегодняшний день все команды выглядят одинаково

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу оценил победу своей команды в матче Объединенного турнира над московским ЦСКА (2:1).
Мирча Луческу даст поиграть многим игрокам на сборах

Мирча Луческу даст поиграть многим игрокам на сборах / ФК Шахтер

— Это был хороший турнир для нашей подготовки. Результат увидим, когда начнутся игры в Лиге Европы и чемпионате. Нет никакого сомнения в том, что мы по праву заняли первое место. Играли с тремя хорошими соперниками. Мотивация у всех была на высоком уровне. Играли хорошие команды с хорошими футболистами, каждый из которых хотел отпраздновать победу на этом турнире.

— Вы в трех матчах использовали до двадцати человек. Многие не сыграли ни минуты. Вы на них не рассчитываете?

— Естественно, я не мог использовать всех игроков. Они будут играть на сборах в Турции. Есть вероятность, что до закрытия трансферного окна кто-то покинет команду. Если бы я мог бы использовать некоторых игроков, я бы их задействовал. Независимо от того, кто выходил на поле, все бы стремились к единой цели.

— Если сравнить игры с ЦСКА и Зенитом, можно найти в них что-то общее?

— Думаю, на сегодняшний день все команды выглядят одинаково, включая Металлист. Они показывали приблизительно один и тот же уровень, Шахтер же немного превосходил их в этом плане.

— Шахтер доказал, что находится на более высоком уровне. На каких игроков Вы будете в большей степени полагаться в Лиге Европы?

— Есть еще четыре игры на сборе в Турции. Буду надеяться, что все игроки после этого сбора будут здоровыми, что не будет травм. Между ними есть хорошая конкуренция. Когда стало известно, что мы стали победителями турнира, я сказал подопечным, что они должны показать на поле соревновательность. Это должна была быть для них главная мотивация.

Напомним, что в среду, 5 февраля, донецкий Шахтер уже в ранге досрочного победителя турнира «Объединенный Суперкубок 2014» переиграл московский ЦСКА со счетом 2:1.

Объединенный Суперкубок 2014 года проходил с 30 января по 5 февраля в Израиле. В нем принимали участие петербургский Зенит, московский ЦСКА, донецкий Шахтер и харьковский Металлист. Победу одержал донецкий Шахтер.

 

Добавить комментарий