Ливерпуль устроит матч в защиту сексуальных меншинств

Именитый английский клуб 9 февраля органиузет 9-го показательный матч в защиту сексуальных меньшинств.
Ливерпуль организовывает матч, чтобы поддержать геев
Ливерпуль организовывает матч, чтобы поддержать геев / tsn.ua

«Мы хотим продемонстрировать неприятие гомофобии и предрассудков против лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов», — говорится в официальном сообщении на сайте команды.

Добавим, что в матче примут участие команды Вулверхэмптон Хартс и Мерси Мародерс, в составе которых играют только представители меньшинств.

 

Напомним, вратарь Манчестер Юнайтед Андерс Линдегор призвал футболистов-гомосексуалистов рассказать о своей ориентации. Он также отметил, что футболу нужен герой-гомосексуалист.

«Думаю, футболу нужен герой-гомосексуалист, который встанет на защиту своей ориентации. Любая форма дискриминация неприемлема, это касается и сексуальной ориентации», — заявил в одном из интервью вратарь МЮ.

Отметим, что тема гомосексуализма очень острая в Англии. Например, один из футболистов Ливерпуля был оштрафован Федерацией футбола Англии за комментарий, оставленный в Твиттере, где назвал своего одноклубника «геем».

А вот в Нидерландах сняли социальный ролик, который по задумке творцов, направлен на то, что футболисты не скрывали своей отличной от других игроков сексуальной ориентации.

Добавить комментарий