Латвия в сумасшедшим поединке обыгрывает Финляндию на чемпионате мире по хоккею

Сборная Финляндии впервые в истории чемпионатов мира уступает латышам.
Финляндия впервые уступает латышам

Финляндия впервые уступает латышам / IIHF
В первом матче на чемпионате мира в Минске финнам противостояла сборная Латвии. С первых минут игра шла на высоких скоростях и обоюдными атаками. Уже на пятой минуте благодаря ужасной ошибке латвийского защитника Лавиньша. Родриго владел шайбой на своем пятаке и отдавал пас на борт, но попал прямо в коньки Саломаки, от которых шайба влетела в сетку ворот Масальскиса – 1:0.
Не прошло и двух минут, как сборная Латвии исправилась и сравняла счет в игре. Даугавиньш прошел по правому борту, сместился в центр, и бросил казалось бы мимо, но шайба после рикошета от конька Хиетанена оказалась в воротах суоми – 1:1.
На экваторе дебютного периода Сотниекс очень грубым силовым приемом встретил Хухталу, который перевернулся над льдом. Спустя несколько минут и снова жесткий прием у лицевого борта. Шталс с большим трудом поднялся со льда, после того как его припечатал Каралахти. Результат столкновения – разбитое лицо у форварда сборной Латвии. Вердикт судьи однозначен, прием грубый, но в рамках правил, очень недоволен остался главный тренер латвийцев Тед Нолан.
Было парочку неплохих моментов, но вратари действовали очень надежно и сохранили равенство в счете в первом периоде. Стоит выделить момент Ниживия. Нападающий промчался по центру в зону соперника, красиво обошел на торможении финского защитника и бросил с неудобной, Ринее прочитал такие действия и спокойно забрал шайбу себе.
На четвертой минуте второго периода Каралахти сам обрезался и вынужден был сфолить на Даугавиньше, если бы не фол, то латыши б выходили два в одного. Следующий момент снова у Даугавиньша, нападающий замыкал передачу на пятаке, но толком не попал по шайбе и момент упущен. Не прошло и минуты, как тот же нападающий с пятака пытался затолкать диск в ворота, но Ринне успел его остановить, и тут же  возникла заварушка. Результат небольшой потасовки – рассечение старой раны на лице у Кулды.
На экваторе периода Даугавиньш получил удаление, которым воспользовались суоми. Контиола бросил с кистей из левого круга, защитник не смог заблокировать, снова рикошет от Мянтюли и шайба в воротах Масальскиса – 2:1. Как и в первом периоде продолжалась очень боевая, равная игра с обоюдными моментами. Ради справедливости стоит отметить, что у латышей моменты были поопасней, но надежная игра Ринне на последнем рубеже позволила уйти финнам на второй перерыв, ведя в счете.
Так же стоить отметить, что после первого периода не выходили на лед Лавиньш, который привез первый гол в свои ворота, и Шталс, которого в борт впечатал Каралахти.
На пятой минуте третьего периода Марис Ясс получил удаление, и суоми были близки, что бы сравнять увеличить свое преимущество. Лехтеря выходил один на один с Масальскисом, но с неудобной руки не смог переиграть вратаря. Как только вышел на лед хоккеист сборной Латвии, у них оставалось 30 секунд на реализацию большинства, и наконец-то они им воспользовались. Кистевой бросок Сотниекса с левого круга – и шайба в воротах Ринне, который был прикрыт Гиргенсонсом – 2:2.
Спустя пять минут, снова удаление у финнов, Савинайнен отправился отдыхать на две минуты. И второе кряду реализованное большинство сборной Латвии. Прекрасный бросок защитника латышей Кулды в касание со средней дистанции. Даугавиньш скинул шайбу на чистый лед, Кулда нанес мощный выстрел, и Ринее не успел на него среагировать.
Классный момент был у финнов, в исполнении Иммонена, который бросал в пустые ворота, но шайба попала в ногу Сотниексу. Латыши отвечали контратаками, прекрасные моменты для увеличения преимущества в счете имели Кулда и Гиргенсонс, но счет остался прежним. За минуту до конца тренерский штаб суоми выпустил шестого полевого вместо вратаря, но моментов для взятия ворот так и не последовало.

Добавить комментарий