Кварцяный упомянул безмозглую полузащиту, но забыл рассказать про свою отставку

Главный тренер запорожского Металлурга Виталий Кварцяный прокомментировал игру своей команды с Ворсклой.
Виталий Кварцяный ответил на вопросы
Виталий Кварцяный ответил на вопросы / ФК Ворскла

— Гол в наши ворота назревал, когда команда совсем не играла. Был ряд недоработок в единоборствах, это и привело к голу. Потеряли уверенность, на поле мелькнула аура безразличия у некоторых игроков. Посмотрел на скамейку… Надо было менять сразу четыре-пять человек. Не из-за того, что они не хотели играть, они не хотели нести ответственность.

Вместо того, чтоб организовать атаку, Жуниор на голом месте потерял мяч, надо было сыграть резче, а он как-то вальяжно подошел к мячу. Отрезали, контратака, 2:0, все, этой команде хватит.

Во втором тайме мы должны были играть по-другому, набирать обороты. Но начали переносить ответственность от одного игрока на другого. Средняя линия потеряла конструктивность игры. У нас, вообще, у игроков полузащиты нет мозгов, сколько они потеряли мячей. Нет квалифицированного исполнения на атакующем пасе. Очень сложно этой команде будет дальше.

— Перед приездом в Полтаву ходили слухи, что у команды финансовые проблемы, и она не сможет приехать…

— Не хотел бы отвечать на этот вопрос. Это не ко мне, ничего не хочу говорить про клуб, про внутренние проблемы. Это будет звучать как оправдание. Нет результата, значит, тренер что-то не так делает. Что-то у меня не получается, не принимают во внимание мои условия игры, рекомендации. Раз мы сюда приехали — финансовых проблем нет.

Отметим, что Металлург пропустил от Ворсклы пять безответных голов.

Добавить комментарий