Евробаскет-2013. Пять событий второго дня

Самые интересные вещи со второго дня Чемпионата Европы собраны в этой рубрике.
/ FIBA Europe

Украина: чудеса (?) продолжаются!

Вчерашний валидол сменился сегодняшним. Вчера было 50 капель, сегодня — 20. Пока таблетки действуют: нервная система болельщиков еще выдерживает, команда побеждает.

Безусловно, сборная Израиля не сыграла так, как должна была. Израильтяне сильны в скоростном баскетболе, с быстрым переходом и большим количеством бросков. Украина с первой же минуты продиктовала такой темп, который был выгоден ей самой. Помимо темпа, максимальная загрузка в трехсекундную зону. И если Натяжко выше самого высокого израильтянина всего на пару сантиметров, то Кравцов — на полголовы. Кирилл здорово начал, Слава добавлял по ходу. Надобавлял на 15+8 и фол-трабл для всех своих прямых оппонентов. Причем, в самый важный момент, когда Янив Грин уже начал набирать обороты (справедливости ради, пятый фол ему заработал Гладырь).

Евробаскет-2013. Пять событий дня

Мы склонны думать, что можно было победить раньше. Что можно было избежать нервных трех последних минут, обойтись без сумасшедших попаданий Гладыря и перехвата Корниенко. Такова уж наша сборная на данный момент: где-то она лучше, где-то хуже, но выше собственного уровня прыгнуть сложно. Пока, слава всем богам, уровень оказывается выше, чем можно было ожидать. Потому у нас две победы и бонусное лидерство в группе. Уже завтра будет очень сложно, после выходного — еще сложнее.

Добавить комментарий