Эксперт: Украинскому фигурному катанию революция нужна не меньше, чем государству

Чемпион Европы-1996 и бронзовый призер чемпионата мира-1994 по фигурному катанию, а ныне известный украинский тренер Вячеслав Загороднюк заявил, что украинскому фигурному катанию необходимы кардинальные изменения.
Вячеслав Загороднюк: Над украинской командой фигуристов просто смеются

Вячеслав Загороднюк: Над украинской командой фигуристов просто смеются / olympic.sport.ua

«Мало того, что у нас фигуристов раз два и обчелся, так еще и закулисные игры устраиваются. Я думаю, что нашему фигурному катанию революция нужна не меньше, чем государству», — сказал Загороднюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волосожар: Очень благодарна Украине, но не жалею, что начала выступать за Россию

По его словам, украинское фигурное катание сейчас в мире никто не воспринимает всерьез.

«Вообще, конечно, дожились. Украину (в фигурном катании – ред.) сравниваем с Филиппинами. Раньше, когда фигурист выходил на лед под флагом СССР, это уже означало, что он сильный. Потому что слабый просто не выдержал бы конкуренцию внутри пятнадцати республик.

Примерно таким же гарантом качества в фигурном катании сейчас выступает флаг США. А над украинской командой просто смеются. И чтобы с нашей федерацией снова начали считаться, нужно на протяжении пяти лет кому-нибудь из фигуристов на соревнованиях два четверные показывать и не только», — подчеркнул Загороднюк.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи лишь одному из украинцев — Якову Годороже — удалось пробиться в произвольную программу.

Добавить комментарий