Биатлонистка Пидгрушная: Мы шли и молились, чтобы остались третьими

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная заявила, что не совсем довольна своим выступлением в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде.
Елена Пидгрушная: Фортуна сегодня явно была на нашей сторон
Елена Пидгрушная: Фортуна сегодня явно была на нашей сторон / АР

« Сейчас чувства очень смешанные – и по поводу того, как я провела свой этап, и по результату команды, потому что сначала мы финишировали четвертыми, а потом поднялись на подиум. Не уверена, что мы еще сами до конца осознаем, что произошло», — сказала Пидгрушная.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как украинские биатлонистки на асфальте тренируются (ФОТО, ВИДЕО)

По словам спортсменки, украинская команда сумела подняться на подиум в  Остерсунде не без помощи фортуны.

» Когда я делала заминку, бежал Сережа Семенов, а потом, когда уже спустилась вниз, чтобы посмотреть на заключительную часть гонки, Фуркад к тому моменту уже отстрелялся. Я только услышала, что Фуркад ушел на три штрафных  круга. А потом увидела, что Андрей Дериземля выходит четвертым, и очень порадовалась. Дальше уже приходилось только ждать, когда Андрей пересечет финишную линию. Ну а после того, как он появился на финишной прямой, я подошла к Вале и говорю: «Все, ура! Мы четвертые!»

Мы уже собирались идти к подиуму, когда подошел Сережа Семенов и сказал, что Фуркаду должны добавить две минуты, и мы можем стать третьими. И пока дошли до стрельбища, по дороге спортсмены из разных команд поздравляли нас с призовым местом. Мы шли и молились, чтобы снова ничего не поменяли. Конечно, это в какой-то степени неожиданность, но неожиданность очень приятная. При том, что и я могла пробежать лучше, и Валя, и стрелять мы должны были точнее. И при всем этом стали третьими, и очень счастливы. Фортуна сегодня явно была на нашей стороне», — подчеркнула Пидгрушная.

Добавить комментарий