Адриано: Думаю, смог бы усилить сборную Украины

Бразильский нападающий донецкого Шахтера в интервью программе Великий футбол заявил о том, что согласен играть за национальную сборную Украины, если поступит подобное предложение.
Луис Адриано готов играть за сборную Украины
Луис Адриано готов играть за сборную Украины / ФК Шахтер Донецк

«Я считаю, что Украина для меня уже вторая родина. Я даже готов поменять паспорт, если меня пригласят в сборную Украины. Я думаю, что смог бы усилить украинскую национальную команду», — сообщил бразилец.

Луис Адриано живет и работает в Украине уже 5,5 лет. Согласно Закону Украины «О гражданстве», для получения украинского гражданства обязательным условием является отсутствие иностранного гражданства, а также непрерывное проживание на территории Украины на протяжении пяти лет.

Главная проблема для принятия украинского футбольного гражданства — шесть матчей за молодежную сборную Бразилии, в составе которой Луис Адриано выступал в 2007 году.

Напомним, что во вторник, 27 ноября, UEFA принял решение дисквалифицировать Луиса Адриано за неспортивное поведение в матче Нордшелланд — Шахтер на один матч еврокубков, который придется на домашнюю встречу горняков в Донецке против Ювентуса. Шахтер согласился с наказанием и не будет подавать аппеляцию на решение UEFA.

Добавить комментарий