«Ювентус» — «Наполи». Анонс Суперкубка Италии

спорт фитнес йога

Ювентус» (Турин) – «Наполи» (Неаполь)

Главный арбитр: Паоло Валери (Рим)

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Андреа Барцальи, Квадво Асамоа, Ромуло, Лука Марроне (все – «Ювентус») – Камило Суньига, Лоренцо Инсинье, Мичу (все – «Наполи»)

Прогноз автора: 2:1

Большинство итальянских клубов отправились на «зимние каникулы», и только «Ювентусу» с «Наполи» сейчас не до наступающих праздников. Сегодня эти команды разыграют Суперкубок Италии, подготовкой к которому они занимались с пятницы, 19 декабря.

В нынешнем году поединок пройдет в Катаре. К слову, это уже далеко не первый случай проведения Суперкубка за пределами Италии. В разные годы розыгрыш этого трофея проходил в Ливии, США и Китае (трижды). А вот дата матча весьма и весьма необычна. Ранее поединком за Суперкубок страны в Италии открывался футбольный сезон. Но в нынешнем году руководство итальянского футбола пошло навстречу «Наполи», который готовился к старту в раунде плей-офф Лиги чемпионов, и перенесло встречу с «Ювентусом» на декабрь.

К предстоящему матчу обе команды подходят в хорошем настроении. Несколькими днями ранее «Ювентус» в рамках Серии А легко разобрался с «Кальяри», в результате чего ушел на зимнюю паузу лидером турнира. «Наполи» в тот же день обыграл другого аутсайдера итальянского чемпионата – «Парму», что поспособствовало улучшению турнирного положения «адзурри».

Добавить комментарий