Юрий Дячук-Ставицкий: Судьи не причем — украинский футбол серьезно болен

О выступлении украинской сборной на Евро-2012 рассказал ветеран отечественного тренерского цеха Юрий Дячук-Ставицкий.
Дячук-Ставицкий: Украинский футбол нуждается в серьезном лечении
Дячук-Ставицкий: Украинский футбол нуждается в серьезном лечении / Новий Погляд

«Придерживаюсь мнения, что везет сильнейшим. И, как правило, судьи ошибаются в пользу сильной команды. Поэтому не стоит кивать в сторону арбитра. Даже если бы была ничья, мы бы из группы не вышли.

ФОТО: Уходим по-английски. Украина покидает Евро-2012

Почему сборная показала такой результат? Есть много причин. Можно констатировать, что сегодня украинский футбол является больным. Во всех команд наблюдается засилье легионеров. Украинских футболистов, которые играют в серьезный футбол, очень мало. Посмотрите на состав наших ведущих команд, там иностранцев более 50% — Шахтер, Динамо, МеталлистДнепр, Арсенал. По причине засилья легионеров наши молодые перспективные футболисты имеют проблемы с игровой практикой. Это, в частности, приводит к тому, что наших футболистов не покупают иностранные клубы. Как пример, можно назвать не слишком футбольную Польшу. Местных футболистов в европейских чемпионатах намного больше, чем наших. Почему? Потому что польские клубы на 90% укомплектованы доморощенными исполнителями.

ФОТО: История на наших глазах. Ретроспектива выступления Украины на Евро-2012  

Наши клубы собственные интересы ставят выше интересов сборной. Клубы не воспитывают украинских футболистов, не ставят их в состав. Это, безусловно, сказывается на результатах сборной. Ведь выбирать в главную команду не из кого.

ВИДЕО: Вы хотите Блохина унизить? Скандал на пресс-конференциипосле матча Англия-Украина

Был недавно на наборе в школу. Из 120 детей у 30 есть проблемы со здоровьем — со зрением, плоскостопие, аллергией и другими недостатками. И так получается, что дети хотят играть футбол, но из-за проблем со здоровьем не могут. Поэтому из-за всех этих факторов у нас скоро не будет вообще своих футболистов. Наш футбол нуждается в серьезном лечении», — цитирует тренера Новый Взгляд.

Добавить комментарий