«Янукович убедится, что в обмен на изменение гуманитарных, языковых и политических приоритетов Украины Россия ничего не даст»

В последующие два с половиной года внешняя политика Украины будет выходить из тех пределов возможного, которые Янукович установил в первую половину президентства. Такое мнение в новом номере журнала «Країна» высказал эксперт по международным вопросам, научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

«Внешнеполитический коридор очень сузился. Это та цена, которую Янукович платит за развязанные руки во внутренней политике. Очевидно, его отношения с ЕС будут окончательно испорчены, а пользы от сближения с Россией не будет. Янукович убедится, что в обмен на изменение гуманитарных, языковых и политических приоритетов Украины Россия ничего не даст, не пойдет на уступки в вопросах энергетики и экономики. Таким образом, внешняя политика будет проводиться под знаком разочарования украинской власти в иностранных партнерах. Потому что наша власть не понимает, что виновата сама», — подчеркнул он.

Сушко отметил, что в последующие годы не ожидаю никаких сдвигов.

«Было бы очень желательно, чтобы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, но при нынешних обстоятельствах — это нереально», — подчеркнул он.
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_yanukovich-ubeditsya-chto-v-obmen-na-izmenenie-gumanitarnyh-yazykovyh-i-politich/452343″>Gazeta.ua</a>

Добавить комментарий