Химик уступает турецкому ТЕДу и покидает Еврокубок

В ответном матче 1/8 турнира южненцы не сумели справиться с турками.
Химик закончил свой еврокубковый сезон

Химик закончил свой еврокубковый сезон / БК Химик

С первых минут матч приобрел сумбурный характер. Химик какое-то время не мог набрать свои первые очки, но здорово защищался и провоцировал потери у ТЕДа. Благодаря этому украинский клуб набирал очки в быстрых отрывах. У «бело-красных» пару бросков смазал Владимир Голубович, а также на старте не шло издали. Когда счет стал 8:4 в пользу Химика (после пяти минут игры), Эркюмен Сюнтер взял тайм-аут.

После него первыми очками наконец отметился Голубович, но «энд-ван» Ромео Трэвиса и две быстрые атаки от Джамала Шулера довели перевес Химика до «+9». Чуть позже были еще и два с фолом от поймавшего кураж Джамала, которые дали его команде двузначное преимущество, но трехочковый Клэя Такера на последней секунде четверти сократил отставание. Быстрый переход в нападение позволил «бело-зеленым» захватить семиочковое лидерство по итогам первой четверти.

Во второй десятиминутке неплохо себя у Химика показали те, кто вышел со скамейки. Виталий Коваленко и Артем Пустовой по разу забили в быстром нападении (опять таки), а трехочковый Мэтта Гэйтенса принес госятм уже 13-очковый перевес. Но затем наступили не самые приятные минуты для команды из Южного. Сначала нашим «большим» обидным образом не удалось забить несколько добавлений после промахов, а потом было пару обидных потерь. Муйжниекс попросил «минуту» при «+6» для его команды.

Поначалу туркам удалось развить успех, сократив разрыв до трех очков (дальний от Такера). Тем не менее, южненцы в целом здорово действовали в защите и ждали своего взрыва в нападении. И случился данк Трэвиса после классного паса от Дилэйни, но это не помогло подопечным Муйжниекса вновь обрести себя. Трехочковый Али Каваклиоглу и проход Александара Рашича сократили преимущество Химика до минимального. На последней минуте соперники обменялись трехочковыми Роландса Фрейманиса и Рашича. Дальний от серба выбрасывался с сиреной и есть больше сомнения, что был засчитан справедливо. Но как бы там ни было, на большой перерыв южненцы уходили, имея перевес лишь в один пункт.

Со старта третьей четверти «бело-зеленые» все так же здорово держали турок в защите и с помощью атак Шулера и Трэвиса повели в пять очков. ТЕД не мог забить почти три минуты, но с дальним Валтерса начался ужас для Химика… Команда Сюнтера разразилась рывком 15:0, главными действующими лицами которого стали Валтерс и Рашич. Муйжниекс брал тайм-аут при «-10» для своей команды…

Добавить комментарий