Химик начинает Еврокубок с разгрома

Южненский Химик в дебютном матче Еврокубка без особых проблем крупно переиграл Анкару на выезде и возглавил группу F.
Ромео Трэвис стал лучшим снайпером Химика в стартовом матче Еврокубка / khimik.com.ua

ТЕД Анкара (Турция) — Химик (Украина) 60-84 (18-19, 16-20, 21-23, 5-22)

В первой четверти матча южненцы столкнулись с проблемой в лице центрового Анкары Владимира Голубовича, который раз за разом замыкал передачи партнеров из под кольца. И, не взирая на то, что счет в матче дальним попаданием открыл Джамал Шулер, уже через минуту впереди были хозяева площадки. Практически всю первую четверть очки Анкаре приносили только Голубович и Эрдениз. Но Химик смог найти свою игру уже к концовке стартового периода и усилиями Дилейни, Гейтенса и Трэвиса украинская команда вышла вперед 18-19. Во второй четверти южненцы стали набирать обороты и держали соперника в среднем на расстоянии 7-10 очков. Тем не менее, хорошая защита от Вани Плиснича и все тот же Владимир Голубович помогли Анкаре сократить отставание до 5 пунктов. На большой перерыв команды ушли при счете 34-39 и вновь победителем четверти стал Химик.

В третьей десятиминутке украинская команда вновь выдержала удар, нанесенный Анкарой, которая изо всех сил попыталась отыграться. Но, как выяснилось, кроме игры Голубовича в трехсекундной зоне, турки так и не смогли ничего сообразить в атаке. Мало того, хозяева площадки вновь проиграли четверть (21-23), а в завершающем отрезке игры и вовсе опустили руки. Химик пропустил лишь 5 очков за последние 10 минут игры, тем самым доказав сопернику свое тотальное превосходство на площадке. Уверенные действия Трэвиса и Дилейни, полная самоотдача и опыт Шулера, игра на подборах от Пустового, дальние попадания Рябчука и Гейтенса привели Химик уверенной победе над Анкарой со счетом 60-84. Такой результат позволяет южненцам возглавить группу F после первого тура.

В следующем туре Химик будет принимать на своей площадке российский Нижний Новгород. Матч состоится 23 октября в 18.00.

Анкара: Голубович — 23 +10 подборов, Плиснич — 8 + 5 подборов, Эрдениз — 7, Байгул — 6.

Химик: Трэвис — 19 + 4 подбора, Шулер — 16 + 4 подбора, Дилейни — 15 + 5 передач + 5 подборов, Гейтенс — 8, Рябчук — 6, Попов — 5, Фрейманис — 5, Коваленко — 4 + 4 подбора, Пустовой — 3 + 11 подборов, Завадский — 2, Прокопенко -1.

Результаты всех матчей группы F:

ПАОК — Будучность 85-84

Нижний Новгород — Альба Фехервар 82-64

ТЕД Анкара — Химик 60-84

 

Добавить комментарий