«Выходка FEMEN была бы событием, если бы у нас не было таких персонажей, как Колесниченко и Чечетов»

Срезание Креста активистками FEMEN задело миллионы. Такое мнение в новом номере журнала «Країна» высказал публицист Юрий Макаров.

Активистки женского движения FEMEN срезали бензопилой Поклонный крест в центре Киева. Его установили в память о жертвах политических репрессий НКВД. Так «феменки» поддержали россиянок из группы Pussy Riot. Те провели тетрализованное выступление в московском храме Христа Спасителя, чтобы привлечь внимание общества на сращивание церкви и авторитарного режима Владимира Путина. Россиянкам дали по два года колонии.

«Не считаю этот шаг симметричным поступку Pussy Riot. Если так думают в FEMEN — это на их совести. То, что сделали трое девушек в Москве, в общем никого, кроме слуг храма, не зацепило. У нас срезания Креста задело миллионы, потому что это — символ нашей памяти о жертвах советского режима. Девочки пришли с пилой, и это были конкретный вред и надругательство», — отметил Макаров.

«Это было безобразно, тогда как в российском случае — просто не очень талантливо. Если бы там не было фамилии Путина и если бы власть не подняла вокруг этого перформанса шум — никто и не заметил бы. А так в который раз проявилось лицонынешнего российского режима», — добавил он.

Публицист отметил, что у FEMEN ежедневно какие-то новые поводы для возмущения.

«Не понимаю, как их психика выдерживает такую нагрузку. Чувствую, по большому счету, им все на самом деле фиолетово. Как по Станиславскому — ну не верю я в то, что темы их якобы протестов на самом деле их беспокоят. Вместе с тем такая деятельность требует бюджетов. Сказать, кто их поддерживает, кто инвестирует, и главное — зачем, я не могу. Но в том, что это изначально шоу-бизнес-проект, не сомневаюсь», — подчеркнул Макаров.
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_vyhodka-femen-byla-by-sobytiem-esli-by-u-nas-ne-bylo-takih-personazhej-kak-koles/452368″>Gazeta.ua</a>

Добавить комментарий