Высшая справедливость. Александр Усик — Олимпийский чемпион

Чемпион мира украинец Александр Усик добавил к своим наградам главную — золото Олимпиады.
Победа

Соперником украинца был серебряный призер Пекина-2008 итальянец Руссо, 4 года назад победивший Усика в олимпийском четвертьфинале со счетом 7:3.

Однако та Олимпиада для 21-летнего Усика была смотром сил, теперь же украинец считался явным фаворитом.

Без проблем пройдя по турнирной дистанции, Александр Усик показал великолепный бокс, добравшись к решающему поединку на пике формы.

Усик завладел инициативой, работая первым номером в ринге. Руссо временами очень неплохо контратаковал наскоками с правой, однако Усик все эти выпады читал и действовал очень грамотно.

Работая на дальней дистанции, украинец хорошо использовал разницу в габаритах и длине рук. Тем не менее, несмотря на превосходство украинца, судьи в первом раунде отдали преимущество Руссо — 3:1.

Чувствуя несправедливость, уже в дебюте второго раунда Усик просто начал избивать соперника. Уже на первых секундах итальянец был отправлен на настил ринга, но судья не стал почему-то отсчитывать нокдаун, хотя было видно, что украинец попал.

Усик продолжил раздавать удары Руссо, а тот начал вязать украинского боксера. Но инициатива уверенно была у украинца — он контролировал ход боя и взял раунд, несмотря на то, что напропускал в концовке. Судьи дали 7:5 и 8:8 по итогам шести минут боя.

В решающем раунде Руссо спойлерил, а Усик работал первым номером первую минуту. Далее Руссо прибавил, но и Усик отвечал хорошо. Решающие секунды прошли в ожесточенной рубке- оба боксера старались склонить чаши весов в свою пользу. После гонга обессиленные боксеры обнялись и стали ждать оглашения результатов.

Все взвесив, судьи после долгой паузы отдали победу и Олимпийское золото Усику, который, не сдерживая эмоций, станцевал для себя и всех болельщиков Олимпийский гопак.

Олимпиада-2012. Бокс. Весовая категория до 91кг

Александр Усик (Украина) — Клементе Руссо (Италия) — 14:11 (1:3, 7:5, 6:3)

Ранее украинский боксер Денис Беринчик проиграл Олимпийский финал в весе до 64 кг кубинцу, получив серебряную медаль.

Напомним, что сегодня, в предпоследний день Олимпиады-2012, копилка сборной Украины пополнилась тремя наградами — золото в гребле на каноэ на дистанции 200 м выиграл Юрий ЧебанИнна Осипенко-Радомская на аналогичной дистанция виыграла серебро на своей сине-желтой байдарке, а метатель копья Александр Пятница выиграл серебро, уступив первому месту лишь 7 см.

В воскресенье еще один украинский боксер выступит в Олимпийском финале — в весе до 60 кг будет бороться Василий Ломаченко.

Добавить комментарий