Волна — самая модная текстура волос. Весна 2012.

Самые модные тенденции весны: конский хвост, всевозможные плетения, винтаж от 20-х до 70-х. На подиумах 2012 нашлось место красавицам с самыми разными стилями причесок:  гладкими прямыми, интригующе кудрявыми, эпатажными взъерошенными. И все-таки самой востребованной текстурой была и остается – волнистая.

Во-первых, она как нельзя лучше соответствует практически всем модным тенденциям и позволяет по желанию легко варьировать стили прически.
Во-вторых, волнистая текстура любима многими, поскольку подходит всем, украшает волосы любой длины и качества, «тюнингует» практически любую стрижку, подчеркивая ее элементы. Тонким и непослушным волосам волны добавляют объема и рельефа; толстые, жесткие волосы — упорядочивают. Волнистая текстура – это хороший компромисс между любителями вьющихся и гладких волос.

Какие типы волн и волнистые прически предпочтительны весной – летом 2012?

• По-прежнему остро актуальна «расслабленная волна» — хит прошлого года. Ее можно носить в роспуск, на прямой (или косой) пробор. Нарочитая естественность текстуры прекрасно обыгрывается любым вариантом небрежного up-do: пучок, хвост, мальвинка.• Волны голливудских знаменитостей, излюбленная прическа красной ковровой дорожки – это настоящая классика, которая актуальна всегда. В этом году такие локоны в сочетании с прикорневым объемом позволяют придать прическе идею ретро-шика в стиле Бриджит Бардо. Еще одна эффектная интерпретация: зачесанные назад и приглаженные волосы у корней рассыпаются роскошными локонами.

• Стиль арт-деко – это стиль богемной роковой женщины. Уложенная вручную «холодная волна» в стиле 20-х придает особый изыск коротким прическам, а «голливудская» волна напоминает о красоте женщин 40-х..• Из «волнистых» новинок следует отметить текстурированные и\или взъерошенные волны на коротких стрижках. Выглядит это немного по-хулигански, но очень стильно.• На смену зимним «зализанным» (sleeky) гладким прическам  пришла весенне-летняя тенденция влажного эффекта волос. Идея, конечно же, не новая. Но в этом сезоне «влажными» должны быть не кудри, а именно легкие волны.

Добавить комментарий