Во Львове у Оперы можно фотографироваться с Кубком Европы

Дух Евро-2012 уже во Львове! Атмосфера приближающегося футбольного праздника накрыла город вместе с приездом Кубка Анри Делоне, который 1 июля в Киеве достанется новым чемпионам Европы по футболу. Европейский трофей львовяне встречали в среду с парадом, музыкой и танцами. Он пробудет в городе три дня: в четверг и пятницу, с 10.00 до 20.00, на площади перед Львовским оперным театром можно сфотографироваться на память с Кубком, названным в честь первого генсека УЕФА.

Каждый, кто сфотографируется с Кубком, получит номер фотографии, которую можно будет скачать с сайта uefa.com (раздел «УЕФА Евро-2012», в меню «Больше», далее — «Трофи-тур»). Фото — бесплатное. Кроме того, возле Кубка будет небольшой фан-городок, с конкурсами и развлечениями на тему Евро-2012. А в пятницу, в 17 часов, если будет хорошая погода, возле парка Высокий Замок во Львове запустят гигантский воздушный шар в виде Кубка.

Кубок Европы уже побывал в Киеве, Днепропетровске, Ивано-Франковске и Харькове. Дважды, в Киеве и Днепропетровске, Кубок атаковали активистки движения «Фемен» — противницы Евро-2012 (это, мол, пропаганда секс-туризма) топлесс бросались на трофей и сбивали его. Кубок остался цел.

А уже с понедельника, 28 мая, во Львове начнут монтаж фан-зоны, которая будет простираться от Оперного театра до памятника Шевченко и заработает с 7 июня. Эту площадь обнесут двухметровым заборчиком, напротив Оперы поставят большой экран, на котором будут транслировать евроматчи. Рядом будет стоять сцена, на которой весь июнь будут проходить концерты. Возле памятника Шевченко поставят экран поменьше — здесь ждут фанов с детьми, людей с ограниченными физическими возможностями. По всей «стометровке» будут стоять палатки со снедью и напитками, туалеты. Также с 28 мая по 5 июля проезд по центру перекроют, как в выходные дни, — это будет пешеходная зона. А в дни матчей во Львове (9, 13 и 17 июня) машины не проедут уже от Университета Франко до Подвальной. Маршрутки в матчевые дни будут ездить до 2.30 ночи.

Добавить комментарий