Владимир Кличко нокаутировал Тони Томпсона

В ночь на воскресенье, 8 июля, украинский боксер Владимир Кличко отстоял свои чемпионские титулы, нокаутировав американца Тони Томпсона.
Владимир Кличко добыл 58-ю победу
Владимир Кличко добыл 58-ю победу / АР

Бой за титул чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO, WBA, The Ring в супертяжелом весе

Владимир Кличко (Украина) — Тони Томпсон (США) — победа Кличко нокаутом

Стад де Сюисс, Берн, Швейцария. Начало боя: 00:12

Хронология боя

Первый раунд. И Томпсон, и Кличко начали поединок очень осторожно. Володя держит Тони на вытянутой руке, американец также работает преимущественно левой. Оба боксера так и не нанесли ни одного стоящего удара.

Второй раунд. В начале трехминутки Владимир пошел в атаку, заставив Тони сосредоточиться на защите. Американец оказался на настиле ринге, но не в результате нокаута или нокдауна — он просто поскользнулся. Под конец раунда Кличко нанес мощный удар правой, а также фактически снес Томпсона всей своей массой, но прозвучал гонг.

Третий раунд. Кличко немного сбавил темп, хотя по-прежнему уверенно контролирует ход поединка. Томпсон пару разу попытался встретить Владимира, но его удары не достигали цели.

Четвертый раунд. Владимир пытается нанести один точный акцентированный удар, но пока Тони удается уходить в сторону. Эмануэль Стюард рекомендует своему подопечному усилить прессинг на соперника.

Пятый раунд. Боксеры держат дистанцию, стараясь особо не рисковать. Владимир часто попадает джебом, но и Тони благодаря длине своих рук время от времени отвечает. За 38 секунд до гонга Кличко нанес мощный удар правой в голову. Томпсон упал, но все же поднялся. Бой продолжается.

Шестой раунд. Владимир без раскачки начал бомбардировать соперника с дальней и средней дистанции. За 20 секунд до завершения раунда Тони не выдержал мощную серию и рухнул на ринг.

После отсчета рефери прекращает бой. Владимир Кличко добывает 58-ю победу, 51 из которых были досрочными.

 

Прозвучали гимны США и Украины. Рефери Сэм Уильямс напомнил боксерам правила поведения, а Майкл Баффер провозгласил свое «Let’s get ready to rumble!». Бой начался!!!

Владимир Кличко традиционно появляется на ринге под композицию RHCP «Can’t stop».

Майкл Баффер приглашает на ринг Тони «Тигра» Томпсона!

Завершились практически все приготовления. Боксеры готовы выйти на ринг. Бой начнется с минуты на минуту.

Пока мы ждем главное представление вечера уже закончились два боя андеркарда. Сначала 21-летний Тони Харрисон, которого тренирует сам Эмануэль Стюард, нокаутировал 36-летнего швейцарца Флавио Турелли.  Затем Иштван Сцили победил Даниэля Урбански.

Добавить комментарий