Виталий Кварцяный рассказал всю правду о том, что происходит в Кривбассе

Одним из главный событий летнего межсезонья в украинском футболе стало появление в Кривом Роге Виталия Кварцяного, а также его скоропостижный уход.
Кварцяный пролил свет на свой уход из Кривбасса
Кварцяный пролил свет на свой уход из Кривбасса / ФК Кривбасс

«Вот вам расшифровка тех футболистов, которые являются хорошими людьми, но не знают, что надо делать на поле. К примеру, у Еслинека ноль перехватов, ноль отборов, ноль отыгрышей, ноль ударов по воротам. Не получается в созидании, не получается в логике – садись на ж… и отбирай мячи. Получи уверенность и начинай обыгрывать.

Трансферы — не единственная проблема тренера во взаимоотношениях с Затулко. В руках тренера списки нерешенных проблем на базе. «Мне жалко самых высоких учредителей клуба, что руководство тратит их деньги. Затулко говорит, что он экономит деньги, но ведь кроме зарплат и премиальных никто ничего не знает. Я таких людей-лицемеров не встречал никогда в жизни», — рассказал Кварцяный в интервью программе ПроФутбол.

Предшествовало увольнению нашумевшее выставление на трансфер сразу шести футболистов Кривбасса, и тренер объяснил, почему решился на такой шаг.

«Мне говорят, что оставят Штанько. Не оставим! Штанько, который игры сдавал со всеми? Я должен стоять и оглядываться? Это маленький период, что я мог работать здесь, но я уеду отсюда, я не смогу здесь даже быть после разговора с Затулко. Так не будет, я же не хочу с ним воевать. Я пистолет дома оставил, а бронежилет… тоже не взял. Я не трус, чтобы в  сложной ситуации уйти, но играть с пустыми воротами я не буду.

В клубе уже давно делается так, чтобы никого не взяли. Я только бумажки черкаю. Гривны не дают на трансферы, доллара не дают. Я уверен, что Юрию Максимову создавали такие же условия. Он моложе меня, нервных клеток больше и он терпел до последнего. Это не то, что они сдавали игры. Он сам не знал, что здесь делают и у него, наверное, голова кругом шла», — подытожил 58-летний специалист.

Напомним, что недавно криворожский клуб попрощался с главным тренером Виталием Кварцяным, который так и не провел ни одного официального матча во главе команды, и назначил на этот пост Олега Тарана.

Добавить комментарий