Виталий Кличко опроверг немецкое гражданство своего брата

Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко опроверг информацию о том, что его брат изветсный украинский боксер Владимир Кличко получил гражданство Германии.
Виталий Кличко прокомментировал слухи о гражданстве Владимира
Виталий Кличко прокомментировал слухи о гражданстве Владимира / Фото страницы Виталия Кличко в Вконтакте

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады 22 октября, сообщаетОбозреватель.

«Интересно, а мой брат знает об этом или нет? Это вранье. Это слухи и сплетни, которые я не комментирую, — рассказал Виталий Кличко. — Мой брат был и будет гражданином Украины».

Виталий Кличко также напомнил, что ранее распускались слухи о том, что его собственные дети являются иностранными гражданами.

Ранее украинские издания разместили информацию про то, что Владимир Кличко принял гражданство Германии, ссылаясь на слова колумниста американской газеты «The Atlantic» Аллена Барры: «Владимир Кличко родился в Украине в 1976 году. И стал писать свою фамилию в немецкой транскрипции, когда стал гражданином этой страны». Для самого колумниста это была всего вторая статья про бокс за год. В основном Аллен Барра пишет про бейсбол и американский футбол.

Отметим, что немецкая пресса сообщала о том, что Владимир Кличко отказался от принятия немецкого гражданства ради гипотетической поездки на Олимпиаду 2016 года.

Добавить комментарий