Виктор Леоненко: Ярмоленко — бестолковый игрок, просто «деревня»

Бывший нападающий киевского Динамо, а ныне телеведущий программы Великий футбол Виктор Леоненко оценил перспективы киевлян в весенней части сезона.
Виктору Леоненко жалко Игоря Суркиса

Виктору Леоненко жалко Игоря Суркиса / shahta.org

— У Динамо будет очень сложный старт весенней части чемпионата — это и Валенсия, и Шахтер, и Металлист в кубковом матче. Как оцените перспективы киевского клуба выйти из такой ситуации «с высоко поднятой головой»?
— Мне откровенно жалко Игоря Михайловича. Мало того, что у него полстадиона сгорело, хорошо хоть к нему в кабинет не залезли наши оппозиционеры, да и еще такие сложнейшие соперники в самом начале! Я, безусловно, желаю Динамо достойно провести этот отрезок, хотя и мало в это верю. Помню, как Блохин со всем соглашался в нашей программе (Великий Футбол — прим.) и говорил: «я не понимаю свою команду»…

— А кто должен понимать свою команду, как не главный тренер? Тем более, он уже больше года тренирует Динамо, а это солидный срок.
— Для меня это тоже странно. Я его год не трогал, потому что у него родители умерли, да и сам он чуть не погиб, а потом год прошел и должны же быть хоть какие-то результаты! Получилось, что он год проработал, а привезли еще «пачку» новых футболистов, которых опять надо учить, и в итоге год работы он просто выкинул! Мне эти покупки «пачками» просто непонятны, а тем более, если новички так паршиво себя ведут.

В матче с Валенсией по собственной глупости не будут играть Мбокани и Ярмоленко, и Блохин это замечает только сейчас, а кого это уже волнует? Президенты клубов должны нещадно штрафовать игроков за такие «дурошлепские» карточки! Я потому и говорю, что Ярмоленко — бестолковый игрок, просто «деревня»! Как можно при счете 3:1 заработать две желтых?! А если еще вспомнить о желтых, красных, «зеленых» карточках Хачериди и Гармаша… Эти люди — непрофессионалы, вот и все.

Напомним, что 16 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Жребий свел на этой стадии донецкий Шахтер с Викторией Пльзень, киевское Динамо с Валенсией, Днепр с Тоттенхэмом, а Черноморец с Лионом.

Первый матч плей-офф Лиги Европы Динамо — Валенсия должен состояться 20 февраля в Киеве, на НСК Олимпийский. В испанских СМИ появилась информация, что из-за беспорядков в Киеве Валенсия может попросить перенести игру Лиги Европы в другой город. В то же время Игорь Суркис не сомневается, что Динамо сыграет с Валенсией в Киеве

Добавить комментарий