В Якутии обнаружили живые клетки мамонта

В Якутии обнаружили живые клетки мамонта

Ученые обнаружили живые клетки мамонта.

Участники международной палеонтологической экспедиции Яна-2012 нашли уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

В сообщении говорится, что экспедиция проходила в августе в Усть-Янском районе. В ней приняли участие специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии, а также сотрудники СВФУ.»В уникальной местности на глубине около 100 м нам удалось найти богатый материал для исследования — это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта», — цитирует пресс-служба руководителя экспедиции, директора Музея мамонта СВФУ Семена Григорьева.

«Результаты экспедиции будут опубликованы в авторитетных научных журналах. А подробный видеоматериал можно будет увидеть в следующем году на канале National Geographic», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в августе 2011 года в Усть-Янском районе были найдены туши мамонта, бизона и древней лошади. С 27 февраля по 2 марта ведущие палеонтологи мира исследовали тела животных. В частности, обсуждалась идея клонировать древних животных.

Добавить комментарий