В Киеве подрались 200 футбольных фанов

22 июля в Киеве, в районе станции метро Лукьяновская, произошла массовая драка футбольных фанатов. Предположительно, в потасовке приняли участие 200 человек — болельщиков Арсенала и Динамо.
В столице после матча подрались фанаты Динамо и Арсенала
В столице после матча подрались фанаты Динамо и Арсенала / ФК Динамо Киев

Корреспондент Сегодня, который побывал на месте ЧП, побеседовал с очевидцами.

«Около 19 часов я увидела порядка 50 молодых людей, бегущих со стороны Львовской площади по улице Мельникова. Они были в спортивной одежде, на некоторых — маски, — рассказывает продавец одежды Валентина. – Они налетели как ураган! Я успугалась, собрала вещи и спряталась за ларек».

По словам киевлянки, массовая драка началась в троллейбусе № 18. Позже к потасовке подлючились те парни, которые, по всей видимости, были вызваны на подмогу.

«Мужчины схватили бетонную урну и бросили ее в самое большое окно вагона, оно рассыпалось вдребезги. Когда я вышла из-за киоска, то увидела, что на тротуаре лежит окровавленный мужчина – постарше ребят, по всей видимости, прохожий», — говорит Валентина.

Еще одна очевидица, продавец яблок Оксана, рассказала, что были слышны выстрелы. Бабушки, которые стояли неподалеку, кричали: «Сыночки, что же вы делаете?! Не поубивайте друг друга!». Один из прохожих вызвал милицию.

К тому моменту, когда на место ЧП прибыл наряд МВД и скорая, возле станции метро Лукьяновская еще находились участники драки – с разбитыми лицами и руками.

Добавить комментарий