В центре внимания. Харьковская битва за серебро

В центральном матче 27-го тура харьковский Металлист 4 мая у себя дома примет киевское Динамо.
fcdynamo.kiev.ua

 

В прошлом туре официально стало известно имя нового чемпиона, а уже в ближайшем туре нас ждет важный матч в борьбе за второе место в чемпионате.

С большой долей вероятности можно будет утверждать, что победитель матча в Харькове между Металлистом и Динамо займет второе место, дающее путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Важным будет и матч в Ужгороде, где Говерле нужно обязательно побеждать львовские Карпаты, чтобы сохранять шансы остаться в Премьер-лиге.

 

fcdynamo.kiev.ua

 

Центральный матч тура – Металлист — Динамо

Перед личной встречей конкуренты имеют одинаковое количество очков, оторвавшись на достаточное расстояние от недавнего конкурента — Днепра. На сегодня киевляне находят выше только потому, что имеют на 2 мяча лучшую разницу.

Впрочем, данный аспект останется актуальным разве что в случае ничьи. В остальных случаях победитель получает прямой путь к «серебру», которое надо будет отстоять в 3-х заключительных турах.

Обе команды подходят к противостоянию в оптимальных игровых кондициях. Металлист за последние 12 туров потерял лишь 4 очка и имеет в настоящее время самую продолжительную среди всех участников Премьер-лиги серию без поражений.

Динамо особенно удачно смотрится в гостях, где весной не теряет очков и не пропускает голов. Лучше и в этой паре столичный коллектив на выезде, проиграв в Харькове только в первом сезоне — 1992 г. Последний раз хотя бы очко Металлист дома против Динамо»набирал в сезоне 2007/2008 гг. (2:2), а меньше 2-х мячей пропускал еще раньше — в турнире 2001/2002

Добавить комментарий