Уткин: Розанов рассказал, что он на украинском ТВ вроде дяди

Известный комментатор Василий Уткин поделился мыслями о своей профессии.
Василий Уткин: Ребята приходят на трансляцию, имея с собой 10-15 листов распечаток
Василий Уткин: Ребята приходят на трансляцию, имея с собой 10-15 листов распечаток / sovsport.ru

Раньше комментатор был источником сведений. А сейчас, когда комментирую Реал и Барселону, уверен, что меня смотрят и те, которые о Реале знают больше, чем я. Раньше это невозможно было представить. Произошла смена эпохи.

Комментатор — это человек, который торпедирует события. Разговаривал недавно с моим другом и коллегой Юрой Розановым, который работает на украинском телеканале Футбол. Он рассказал, что на него возложена функция передачи опыта молодым коллегам, он для них что-то вроде дяди.

Рассказывает: «Приходят ребята на трансляцию, имея с собой 10-15 листов распечаток. Я перед эфиром отобрал у них по одному листку и сказал, что в следующий раз еще по одному отберу». Это все равно что прийти на день рождения в компанию и записать на бумаге 50 анекдотов. Ты их либо знаешь, либо нет и рассказываешь к месту.

Сегодня комментатор — не человек, сообщающий сведения, а своеобразное сито, мини-СМИ. СМИ сейчас — это штука, через которую человек познает мир удобным ему способом, способом, к которому он привык.

Напомним, ранее Василий Уткин заявил о том, что он не согласен с мнением, что лучше Озерова и Махарадзе никого нет.

Добавить комментарий