Успешный старт украинцев в Турции и Индии

Предлагаем вашему вниманию матчей, в которых 16-го декабря на корт выходили украинские теннисисты.

Успешный старт украинцев в Турции и Индии Предлагаем вашему вниманию матчей, в которых 16-го декабря на корт выходили украинские теннисисты.

Ангелина Калинина

Анталия

Богдан Диденко (Украина) — Ленни Хампель (Австрия) — 0:6, 0:6

Владислав Манафов (Украина, 3) — Богдан Ионут Апостол (Румыния)  4:6, 6:3, 6:2

Марат Девятьяров (Украина, 7)
— Мацей Райски (Польша) — 6:4, 6:7 (7), 7:6 (5)

Дмитрий Баданов (Украина, 6) — Нерман Фатич (Босния и Герцеговина) — 2:6, 1:6

В первом круге 10-тысячного фьючерса в Турции двое из четырех украинцев прошли дальше. Шестая ракетка турнира (№519 АТР) Дмитрий Баданов неожиданно уступил Нерману Фатичу из Боснии и Герцеговины (№832), который в последний раз выходил во второй раунд в августе. Также уступил и обладатель уайлд кард Богдан Диденко. В непродолжительном поединке 17-летнего украинца разбил Ленни Хампель, попавший в основную сетку через квалификацию. Ни у Диденко, ни у Хампеля нет рейтинга.

А во втором раунде сыграют Марат Девятьяров и Владислав Манафов, которые провели сложнейшие поединки против квалифайеров. Дальше Марат встретится с Гокберком Ергенеманом из Турции, а Владислав — Лукой Заниновичем из Хорватии.

Нави Мумбаи

Вероника Капшай (Украина) — Мики Миямура (Япония) — 6:3, 4:6, 6:3

Диана Боголий (Украина)
— Кэти Данн (Великобритания, 5) — 3:6, 7:6 (3), 6:4

Алена Сотникова (Украина) — Светлана Пираженка (Беларусь) — 6:3, 6:1

На 25-тысячнике в Индии все три украинки преодолели первый раунд. А 19-летняя Диана Боголий расправилась со своей одногодкой из Великобритании Кэти Данн. Теннисисток разделяет пропасть в 658 строчек в рейтинге WTA. Следующей соперницей украинки станет ее соотечественница Вероника Капшай, а Алена Сотникова встретится с квалифайером Ниной Стоянович из Сербии, которая выбила вторую ракетку турнира Софию Шапатаву из Грузии.

Анкара

Ангелина Калинина (Украина) — Амандин Эсс (Франция) — 6:3, 6:2

Ольга Янчук (Украина) — Марина Мельникова (Россия, 7) — 4:6, 5:7

Катерина Козлова (Украина, 4)
— Анна Шкудун (Украина) — 6:3, 7:5

Юлия Бейгельзимер (Украина, 8) — Ирем Кафтан (Турция) — 6:1, 6:2

Елизавета Янчук (Украина) — Исалин Бонавентюр (Бельгия) — 2:6, 6:2, 5:7

Из шестерых украинок на 50-тысячнике в Турции только трое пробились во второй раунд — Ангелина Калинина, Катерина Козлова и Юлия Бейгельзимер. Самая сложная соперница во втором круге досталась 17-летней Калининой (№291) — сербка Александра Крунич (№102), которая в этом году дошла до 1/8 US Open и выиграла парный титул. Катерину Козлову ждет француженка Жюли Коэн, а Юлию Бейгельзимер — ховатка из квалификации Яна Фетт. К слову, первый раунд также преодолела и экс-украинка, которая ныне выступает за Россию, Валентина Ивахненко.

Добавить комментарий