Украинка Ольга Харлан в пятый раз стала чемпионкой Европы

В понедельник, 9 июня, в Страсбурге украинская саблистка Ольга Харлан пятый раз за свою спортивную карьеру завоевала звание чемпионки Европы в индивидуальных соревнованиях.
Ольга Харлан уже четыре года подряд становится лучшей в Европе

Ольга Харлан уже четыре года подряд становится лучшей в Европе / tsn.ua

Как передает Национальная федерация фехтования Украины, после группового тура стало понятно, что основными соперницами Ольги сегодня станут россиянки. В 1/8 финала Ольга встретилась с Диной Галиакбаровой (15:11), далее прошла Яну Егорян (15:8), а в полуфинале должна была бы сражаться с серебряной призеркой Лондона 2012 Софьей Великой, однако последняя проиграла итальянке Росселле Грегорио еще в 1/16 финала, поэтому именно Росселу пришлось побеждать Ольге в полуфинале, что она и сделала без особых затруднений – 15:8.

В финале Ольгу снова ждала представительница России – Екатерина Дьяченко. Таким образом, финал Чемпионата Европы 2014 года в Страсбурге почти полностью повторил финал пятилетней давности в Пловдиве, где так же золотую награду разыгрывали Харлан и Дьяченко, небольшое различие проявилось только в итоговом счете. Так, если первую свою золотую медаль чемпионата Европы Ольга выиграла у Екатерины Дьяченко со счетом 15:10, то пятую – со счетом 15:12.

Добавить комментарий