UEFA отказался от электронных технологий в футболе

UEFA не намерен следовать FIFА и внедрять технологию определения взятия ворот, так называемой гол-линии! Это подтвердили в штаб-квартире Европейской федерации футбола, где по-прежнему считают, что лучше использовать расширенную бригаду арбитров.
Гол-фантом Марко Девича, который судьи за воротами не заметили
Гол-фантом Марко Девича, который судьи за воротами не заметили / АР

В UEFА единогласно проголосовали на Международном совете за продолжение политики использования дополнительных арбитров за воротами, подтвердив, что этот эксперимент, который проводился в последние годы был успешным.

FIFА объявила о внедрении технологии по гол-линии с сезона 2013/2014. Также поддержали эти инициативы президента FIFА Зеппа Блаттера в английской премьер-лиге и немецкой бундеслиге. А вот президент UEFА Мишель Платини решил придерживаться другой политики и оставить в вопросе правильности или не правильности взятия ворот человеческий фактор.

Система с шестью арбитрами была впервые опробована в отборочном цикле Евро-2010 среди команд U-19, а в последние два сезона использовалась в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, а также на Чемпионате Европы 2012 года.

Ранее UEFA признал удачным эксперимент с дополнительными арбитрами за линией ворот вол время Евро-2012, несмотря на грубую ошибку в матче Англия — Украина судейской бригады во главе с Виктором Кашшаи, которая проглядела гол нападающего украинской команды Марко Девича.

Напомним, ранее президент FIFA Зепп Блаттер поддержал идею использования системы, которая позволит точно определять взятие ворот.

В свою очередь президент UEFA Мишель Платини выступает против внедрения в футбол современных технологий.

Добавить комментарий