Три золота и шесть медалей. Все украинские герои девятого дня Паралимпиады

Три золота и шесть медалей. Все украинские герои девятого дня Паралимпиады

Оксана Хруль выиграла золото

Девятый день Паралимпиады подарил нашим спортсменам много медалей всех видов пробы.

По итогам девятого дня соревнований Украина отметилась завоеванием 3 золотых, 1 серебряных и 2 бронзовых медалей. Всего же на счету нашей сборной 30 золотых, 19 серебряных и 25 бронзовых медалей.

ЗОЛОТО

В мужском плавании на дистанции 50 метров вольным стилем украинский пловец Максим Веракса добыл уже третье золото в плавании. Он и на этот раз оказался сильнее соперников из России и США.

В женском плавании на дистанции 50 м баттерфляем с мировым рекордом финишировалаОксана Хруль, которая обогнала двух китаянок. В этом же заплыве наша Елена Федота приплыла 4-й.

Украинка Оксана Зубковская, прыгнув на 6,60 метров  установила мировой рекорд. Второй стала представительница Китая Жия Юньтиксьян, а третьей — Конюк Анна из Беларуси.

СЕРЕБРО

В женском плавании на дистанции 50 м вольным стилем украинка Ольга Свидерскаяуступила только китаянке Жиангбо Ксиа, которая к тому же показала мировой рекорд.

БРОНЗА

Женская сборная по волейболу выиграла матч за бронзовую медаль у сборной Нидерландов со счетом 3:0.

В мужском заплыве на дистанции 200 м комплексом украинец Данил Чуфаров выиграл бронзовую медаль, уступив белорусу Игорю Боки и россиянину Роману Дубовому.

Поздравляем всех наших победителей!

Добавить комментарий