Тренер сборной Нидерландов: Не уверен, что пенальти в наши ворота был заслуженным

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал рассказал, за счетом чего его подопечным удалось переиграть Испанию.
Луи ван Гал: Наша команда действовала компактно сзади, что затрудняло задачу сопернику

Луи ван Гал: Наша команда действовала компактно сзади, что затрудняло задачу сопернику/

«Мы ожидали, что Испания будет атаковать именно так, как она атаковала, и что у нас будут шансы, которыми можно будет воспользоваться, но, конечно, не ожидали такого количества голов.

Читай также: Испания – Нидерланды — 1:5 Видео голов матча

Команда действовала компактно сзади, что затрудняло задачу сопернику. Кстати, не уверен, что пенальти в наши ворота был заслуженным. В свою очередь мы проводили контратаки. Имея в составе таких исполнителей, как Роббен, Снайдер, ван Перси, можно рассчитывать на то, что голы придут», — сказал Ван Гал.

По словам наставника сборной Нидерландов, его подопечные способны справиться с эмоциями и не будут впадать в эйфорию.

«На то, что этого надо избежать, Роббен уже указал в раздевалке. Помимо тренерского состава, который, конечно, будет обращать внимание на недопустимость эйфории, у нас достаточно игроков, способных обеспечить, что она не настанет…

В первом тайме мы слишком часто теряли мяч, были недостаточно осмотрительны, оттого и соперник чувствовал себя уверенно. Во втором стали действовать без тени сомнения. И как же хороши игроки, которые ощущают уверенность! Но с Австралией будет другая игра. Испания хочет доминировать, а наш следующий соперник будет играть строго от обороны», — подчеркнул Ван Гал.

Добавить комментарий