Тренер сборной Франции признал, что просчитался в матче с испанцами

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан прокомментировал поражение подопечных от испанцев в 1/4 финала Евро-2012.
Блан не смог ничего противопоставить испанской армаде
Блан не смог ничего противопоставить испанской армаде / REUTERS

О ходе поединка: Мы знали состав соперников, поэтому наш был таков. Мы хотели их остановить, и гол Хаби был неожиданным. Этот гол заставил нас нервничать. Счет 0:0 был бы предпочтительнее к перерыву.

О причинах поражения: Испанцы хороши и в обороне. Надежда была на наш на левый фланг, где действовал Рибери. Их левый фланг лучше. Мы старались. Нам не хватало техники, чтобы навязать борьбу. У нас было мало времени, и контроль нам не удался. Выдохлись в отборе. Проигрывая, мы пытались что-то изменить, но это оказалось очень сложно.

О своем просчете: Я был уверен, что у них две атакующие модели. Да, мы больше готовились к Торресу — это была бы другая игра, нам было бы легче. Мы могли насытить среднюю линию, но ведь и в обороне у соперника очень сильные защитники, способные пойти вперед.

О перспективах соперника: Фаворит Евро? Все команды фавориты из тех, кто пробьётся в полуфинал. Но выделяются две — Испания и Германия. Впрочем, футбол непредсказуем. Возможно, кому-то не нравится, что Испания много владеет мячом, но Германия тоже хочет побеждать.

Добавить комментарий