Тренер Черноморца: Не представляю, как Днепр смог допустить такое

Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук, в интервью телеканалу Футбол, прокомментировал неявку Днепра на кубковый матч с «моряками».

 

Григорчук: На таких чужих ошибках можно только учиться / shahta.org

 

— Каждый раз, когда я на стадионе во время матча, я вижу отношение болельщиков — настроение из-за этого очень позитивное. Постоянно хочется выигрывать.

— Уже в обед было понятно, что матч может не состояться…

— Мы старались сделать все для того, чтобы игроки просто готовились к матчу. До обеда у нас было теоретическое занятие, мы поговорили, как будем действовать. Готовились на сильный матч.

В 13:00, когда у нас была теория, я даже и представить не мог, что ситуация может сложиться именно так. Я даже не представляю, как Днепр смог допустить такое… Все-таки ведь они вчера прилетали, видели ситуацию… Почему ничего с этим не сделали? На таких чужих ошибках можно только учиться.

— Вы заранее определили стартовый состав?

— В 13:00 у нас была фактически установка на матч, тогда этим и занимались.

— Вернулся ли бы сегодня в состав Алексей Гай?

— Нет, Гай — нет. Он еще травмирован.

— Сейчас состоится открытая тренировка. Как планируете ее построить?

— Раз у нас игры нет сегодня, сделаем упор на серьезную тренировку завтра. Сегодня же будет легкая и поддерживающая.

— Что скажете болельщикам Черноморца, которые сейчас находятся на трибунах?

— Я всегда подчеркиваю уважение к ним. Все, что мы делаем — для них, с одной стороны. А с другой, все, что мы делаем на стадионе и в клубе, мы делаем вместе с ними.


Напомним, в среду, 30 октября, матч 1/8 финала Кубка Украины между одесским Черноморцем и днепропетровским Днепром не был сыгран из-за неявки гостей.

Отметим, что команда Хуанде Рамоса дважды вылетала в Одессу. 29 октября вернулись домой из-за тумана, а в среду целый день провела в аэропорту, снова летела в Одессу, но тамошние диспетчеры так и не дали разрешение на посадку в сложных погодных условиях.

В результате матч 1/8 финала Кубка Украины Черноморец — Днепр не состоялся. Решение про его судьбу будет принято позже.

В то же время делегат ФФУ Виктор Гайворонский отметил, что форс-мажорных обстоятельств для отмены поединка не было, и это он укажет в рапорте, поэтому Днепру действительно грозит техническое поражение и вылет из Кубка.

Добавить комментарий