Тимощук: Не дали полякам разбегаться и использовать свои козыри

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук после победы над Польшей пообещал, что сборная не поймает «звездочку».
Тимощук пообещал, что недооценки Молдовы не будет
Тимощук пообещал, что недооценки Молдовы не будет /Facebook.com

— Мы потеряли очки в матчах с Молдовой, Черногорией, поэтому сегодняшняя победа ничего не будет значить, если мы потеряем очки с Молдовой дома.

— За счет чего переиграли сборную Польши?

— Думаю, мы навязали борьбу и не дали полякам разбегаться и использовать свои сильнейшие козыри. Блащиковски, Левандовски — основная ударная сила сборной Польши, но им сегодня было сложно, наши игроки хорошо играли против них. За исключением первого тайма, острых моментов у этих футболистов не было. Лишь один во втором тайме, но у нас таких эпизодов было больше.

— После первого тайма три наших центральных полузащитника были на желтых карточках. Не просил ли тренер в перерыве играть осторожнее, беречь себя?

— Конечно, нужно играть осторожнее, когда у тебя есть предупреждение. Поэтому, думаю, и произошла замена, чтобы успокоить игру, поменять игрока, который висит на желтой карточке. И это был правильный ход со стороны нашего тренерского штаба, это дало плоды — команда победила. Это была наша главная задача на сегодня.

— Михаил Фоменко вел себя очень сдержанно и хладнокровно, будто знал, как все закончится…

— Дай бог, чтобы знал! Я думаю, у него внутри бурлили эмоции, но он пытался держать себя сдержанно. У каждого тренера свой подход к футболу, и в каждой ситуации они выглядит по-разному.

— Не поймать ли «звездочку», как после Англии…

— Никакой «звездочки» не будет, поговорим с игроками, спокойно обговорим поединок, разберем матч. При родных болельщиках нужно будет играть сконцентрировано, с головой, обязательно думая, как играть на поле, не допуская недооценки сборной Молдовы. Мы потеряли очки с ними на выезде, к тому же, сейчас нет сборных, которые бы так просто отдавали поединки.

Напомним, сборная Украины переиграла в Варшаве сборную Польши со счетом 3:1 и поднялась на третье место в турнирной таблице отборочной группы.

Добавить комментарий