Суркис: Я за то, чтобы в оставшихся играх Арсеналу засчиталось технические поражения

Президент Динамо Игорь Суркис поделился своим мнением о том, каким должно быть урегулирование ситуации с турнирной таблицей в связи с исключением Арсенала.

 

Президент Динамо Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

 

«Я не знаю, как будет выглядеть турнирная таблица, какое решение примут Премьер-лига и Федерация футбола, но лично я за то, чтобы сохранялся спортивный принцип, то есть те игры, которые уже состоялись, были учтены, а в оставшихся играх Арсеналу засчиталось технические поражения, как это обычно делается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леоненко: Коломойский сначала уничтожил Кривбасс, а теперь — Арсенал

Но если все-таки примут решение сделать так, что Арсенал вроде бы не участвовал – что ж, так тому и быть, хорошо, что это не скажется на лидирующих командах, ведь все они выиграли у Арсенала, и турнирное положение не претерпит слишком уж серьезных изменений.

Но есть же еще команды, которые борются за выживание, такие как, к примеру, Говерла. Насколько я знаю, они высказывают пожелание, чтобы все выяснялось на футбольном поле. Они выходили на этот матч с «Арсеналом», бились, боролись, выигрывали, и, естественно, они хотят сохранить этот результат. Каждый в этом вопросе будет отстаивать свою точку зрения», — сказал Суркис.

Напомним, что 4 декабря украинская Премьер-лига не сумела организовать собрание представителей клубов, поэтому изменений в ней не последовало. Когда пройдет следующее собрание участников ПЛ и выборы ее главы, пока неизвестно, но вероятно, не раньше весны, поэтому Арсенал до весны не будет исключен из турнирных таблиц чемпионата Украины.

Последний в истории клуба матч киевского Арсенала против Динамо:

 

 

Добавить комментарий