Суркис: Предлагал Блохину компенсацию и уйти на пенсию

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о задачах, которые стоят перед Блохиным для сохранения своей должности.

 

Суркис: У меня не было мысли искать другого тренера / ФК Динамо Киев

 

«Самый главный аргумент Блохина состоял в том, что он четко высказал свою позицию — не на словах разговаривал, а на бумаге было все изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то был куплен Ленс, такого-то числа — Тремулинас. А практически на ленточке трансферного окна был куплен Драгович.

Блохин сказал, что не мог подвести команду к общему знаменателю, даже если бы был волшебником. Я Олегу Владимировичу предложил полугодичную компенсацию — с честью и почетом уйти на пенсию. А Блохин ответил, что его не интересует никакая компенсация – он эту команду создавал, он и доведет ее до ума. Мало того, он не попросил год, он не попросил полтора и два, а сказал, что ему надо только полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если не будет результатов, мне придется искать Блохину замену — Суркис

У меня не было мысли искать другого тренера. Я сейчас отбрасываю эту мысль и хочу, чтобы Олег Владимирович доказал и остался работать. Но вы прекрасно понимаете, что если я поставил задачи и публично о них сказал, эти задачи должны быть выполнены. Я не ставлю задачу выиграть Лигу Европы. Я громких лозунгов уже наговорил в своей жизни. Газзаев в свое время Лигу чемпионов за три года собирался выиграть. Я говорю так: поэтапно проходить с хорошим качеством игры все дальше и дальше в Лиге Европы, а там жизнь покажет, куда мы дошли. И бороться за золотые медали – место в Лиге чемпионов нам необходимо», — поведал Суркис в интервью телеканалу Футбол 1.

Напомним, что 16 декабря состоялась встреча президента Динамо Игоря Суркиса и главного тренера команды Олега Блохина, после которой стороны пришли к согласию относительно продолжения сотрудничества до окончания сезона 2013/14.

Добавить комментарий