Суперлига: Будивельник сенсационно уступает Ферро

В воскресенье, 20 октября, состоялось два матча баскетбольной Суперлиги.
Будивельник проиграл Ферро
Будивельник проиграл Ферро / superleague.ua

Ферро — Будивельник — 92:89

Ферро реабилитировался перед своими болельщиками за стартовое поражение в чемпионате, одержав яркую победу над действующим чемпионом Будивельником со счетом 92-89 и еще раз доказал, что является неудобным соперником для столичного клуба.

Игрок матча

Если в первой половине более заметными на паркете были Энтони Маршалл и Маршон Пауэлл, то после большого перерыва активизировался их партнер, центровой Ферро Ларон Денди. В итоге «бигмен» оформил дабл-дабл (16 очков + 15 подборов), став с 23-я баллами РЭ самым полезным игроком своей команды, чему не помешала даже слабая реализация штрафных.

Ход игры

Благодаря мощно проведенной концовке сверхрезультативной первой четверти Ферро захватил инициативу и повел в счете. Даже проиграв следующую десятиминутку, подопечные Кирилла Большакова, среди которых выделялись Энтони Маршалл и Маршон Пауэлл, набравших по 11 очков, отправились на большой перерыв при благоприятном для себя счете 47-41 .

Во второй половине матча запорожской команде удалось сохранить и даже увеличить свое преимущество, которое в начале заключительного периода достигло максимальных 14-ти очков. В дальнейшем Ферро удерживал лидерство, хотя «строители» во главе с мощным ДаХуаном Саммерсом были близки к тому, чтобы переломить ход встречи. Впрочем , существенные проблемы в игре в защите помешали гостям это сделать.

Днепр-АЗОТ — Днепр — 67:81

Благодаря рывку в четвертой четверти  Днепр обыграл в дерби ДнепрАЗОТ со счетом 81-67.

Рекорд

Защитник Азота Дональд Симс за игру реализовал 18/18 штрафных бросков, установив абсолютный рекорд всех сезонов. Интересно, что в пятерке рекордсменов Суперлиги по забитым штрафными еще два экс — представителя Днепродзержинского клуба — Ламар Карим (16/19) и Гитис Сирутавичус (16/16).

Ход игры

Равная борьба в течение первой половины, которую с незначительным преимуществом (36-34) выиграли хозяева, 15 очков в составе которых одержал Дональд Симс, а также не менее напряженное противостояние в третьей четверти, изменилась мощным финишным спуртом Днепра. Весомую роль в рывке гостей сыграл Константин Глазырин, который в заключительной десятиминутке получил 9 очков, впрочем, партнеры не отставали от форварда, завоевав первую в сезоне победу для своей команды.

Добавить комментарий