Стал известен размер премиальных украинских спортсменов за медали Олимпиады

Размер премиальной выплаты на Олимпийских играх-2012 для украинских спортсменов не изменился с 2004 года и составит: 100 тысяч долларов за золото, 75 тысяч – за серебро и 50 тысяч – за бронзу.
За золото Олимпиады украинские спортсмены получат 100 тысяч долларов
За золото Олимпиады украинские спортсмены получат 100 тысяч долларов / АР

Об этом в среду, 25 июля, сообщил на брифинге в Кабмине первый заместитель главы Госслужбы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко.

По его словам, подготовка к Олимпиаде — 2012 профинансирована в полном объеме. Финансирование подготовки олимпийской сборной осуществлялось за средства государственного бюджета Украины. Оно составляло в 2011 году около 215 млн грн и более 348 млн грн — в 2012 году.

ВИДЕО: Позор. Украина готовит олимпийцев в нечеловеческих условиях

Кроме того, был утвержден перечень специальной соревновательной формы стоимостью 1,5 млн грн и перечень специального спортивного инвентаря ориентировочной стоимостью 530,6 тыс грн для обеспечения участия национальной сборной команды Украины в Летних Олимпийских играх. У украинских спортсменов на играх три вида формы: парадная (для открытия и закрытия), повседневная (для пребывания в Олимпийской деревне) и спортивная (для соревнований). Форма выполнена в традиционных национальных сине-желтых цветах.

ФОТО: С национальным колоритом. Как украинские олимпийцы обустраиваются в Лондоне

По данным СМИ, предусматривается также, что тренеры призеров лондонской Олимпиады, получат 50% от суммы призовых спортсмена. Традиционно помимо денежных вознаграждений победителям Олимпийских игр 2012 года Кабинет министров Украины пообещал предоставить квартиры.

Напомним, церемония открытия летних Олимпийских игр в Лондоне начнется 27 июля в 20:00 по местному времени. На Олимпиаду от Украины отправляются 245 украинских спортсменов.

Как сообщалось, на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году украинская сборная завоевала 27 наград: 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых, и заняла в неофициальном командном зачете 11-е место. Золотой призер олимпиады от Украины получил 700 тыс грн, серебряный — 500 тыс грн, бронзовый — 350 тыс грн. Вознаграждение тренерам составил 50% от суммы призовых спортсмена.

Стоит отметить, что украинские спортсмены, несмотря на утверждения властей, жалуются на условия подготовки к Олимпиаде.

Добавить комментарий