Скандал в Донецке. Чемпиону Украины негде играть из-за клуба Колесникова

Действующему чемпиону Украинской баскетбольной Суперлиги — клубу Донецк негде проводить домашние матчи еврокубков и Чемпионата страны.
Чемпион Украины остался без крыши над головой
Чемпион Украины остался без крыши над головой / фото БК Донецк

Донецкий дворец спорта Дружба, где выступали действующие чемпионы Украины, отныне полностью загружен хоккейным клубом Донбасс. Клуб Бориса Колесникова  планирует проводитьздесь матчи КХЛ, чемпионата страны и других турниров.

«Это самая большая проблема для нас на сегодняшний день. Я сам очень люблю хоккей и специально летал на Олимпиаду в Ванкувер на 7 решающих матчей турнира. Но ту ситуацию, что мы имеем на сегодня в Донецке, вряд ли назовешь даже отношениями старшего и младшего брата», — говорит президент БК Донецк Сергей Дядечко.

29 июня был опубликован календарь КХЛ на сезон-2012/2013, согласно которого 80% дней в период с 1 октября до 1 апреля во дорце спорта Дружба заняты хоккейными мероприятиями. Кроме матчей КХЛэто еще и Континентальный Кубок с участием клуба Донбасс в период с 9 по 13 января 2013 года, Молодежный чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет в период с 8 по 16 декабря 2012 года и самая большая наша беда — с 12 по 21 апреля 2013 года во дворце спорта Дружба запланировано проведение Чемпионата мира по хоккею среди команд Дивизиона 1 Группы Б.

Это мероприятие точно попадает по датам на четвертьфинальную серию плэй-офф чемпионата Суперлиги, которая будет начинаться с 16 апреля 2013 года. В период с 28 декабря 2012 года по 9 января 2013 года дворец спорта Дружба будет занят под проведение Новогодних утренников от мэра города, а в период с 5 по 9 февраля 2012 года дворец занят под проведение легкоатлетического турнира Звезды шеста. Таким образом, для баскетбола фактически не остается ни времени, ни места.

«Сейчас мы готовим обращение на президента хоккейного клуба Донбасс Бориса Колесникова с просьбой о переносе хотя бы Чемпионатов мира в другие города Украины и переносе новогодних утренников из дворца спорта Дружба в другое место. Остается надеяться, что нас услышат. Иначе, не знаю, что и делать», — заявил Дядечко.

Отметим, что в Донецке в рамках подготовки к Евробаскету-2015 планируется строительство большой мультиспортивной арены, заказчиком которой является как раз ХК Донбасс, однако до ее появления БК Донецк придется искать, где играть.

Напомним, что в прошлом сезоне БК Донецк был вынужден проводить в Киеве в неприспособленном для этого зале спорткомплекса Меридиан.

Добавить комментарий