Сиэтл разгромил Денвер и впервые в истории стал победителем Супербоула

Футболисты Сиэтл Сихоукс впервые в истории стали победителями Супербоула — финального матча чемпионата Национальной футбольной лиги (NFL).
Сиэтл впервые в истории стал победителем Супербоула

Сиэтл впервые в истории стал победителем Супербоула / АР

Супербоул, главное спортивное событие в жизни США, прошел в воскресенье в Нью-Йорке на стадионе MetLife при стечении 82 тысяч зрителей. Игра, в которой «Сихоукс» противостояли «Денвер Бронкос», завершилась со счетом 43:8 в пользу «Сиэтла».

Несмотря на то, что фаворитами перед началом матча считались «Бронкос», ведомые самым ценным игроком лиги этого сезона квотербеком Пэйтоном Мэннингом, с самого начала игры события начали складываться не в их пользу. И несмотря на все ожидания болельщиков, переломить ход встречи команде так и не удалось. У «Денвера» не ладилась игра ни в нападении, ни в защите, ни на спецкомандах. «Сиэтл», который 14 очков набрал после перехватов и возвратов пантов, к концу третьей четверти вел 36:0 — разница очень большая даже для американского футбола.

При этом главному тренеру «Сиэтла» Питу Кэрроллу всего за три года работы в команде удалось построить коллектив, способный бороться за чемпионство. Еще в 2009 году «Сихоукс» были одной из худших команд в NFL. Однако два года назад на драфте клуб в третьем раунде выбрал квотербека Рассела Уилсона, с которым связана большая часть успехов «Сиэтла».

«Бронкос» участвовали в Супербоуле в 7-й раз. Дважды команда в нем побеждала — в 1997 и 1998 годах. «Сихоукс» ранее лишь однажды играли в главном матче сезона — в 2005 году — и тогда команда уступила «Питтсбургу».

Добавить комментарий