Семин: Моя совесть чиста, я сделал Динамо чемпионом

Бывший наставник киевского Динамо Юрий Семин рассказал о том, как он возглавил азербайджанский клуб Габала.
Юрйи Семин рассказал про свою чистую совесть
Юрйи Семин рассказал про свою чистую совесть / sport-xl.net

— Как вы попали в Габалу?
— После киевского Динамо взял длительный отпуск. Сначала мне очень нравилось: встаешь, когда захочешь, ничего не делаешь. Я много путешествовал. Побывал с друзьями на тех футбольных матчах, которые из-за работы никогда не посмотрел бы. Например, Реал — Барселона.

Но постепенно отдых надоел. Не хватало адреналина? Возможно. Я соскучился по любимому делу. И как раз в те дни мне позвонил президент Габалы Талех Гейдаров. Пообещал великолепные условия. Дал добро на то, чтобы мне помогал мой сын. Я согласился, хотя у меня была возможность поехать в Катар или ОАЭ. Работа в бывших советских республиках меня всегда привлекала.

— Какая задача на сезон сформулирована перед вами в контракте?
— Цель — попасть в еврокубки. Для этого нужно занять место не ниже третьего. Кстати, должен отметить, что все контрактные обязательства, начиная с Таджикистана (Семин работал с Памиром в 1983-1985 годах. — Прим. СЭ) я выполнял. Это касается и моего последнего пребывания в Локомотиве, с которым занял четвертое место. И киевского Динамо, с которым выиграл чемпионат Украины. Решу поставленную задачу и с Габалой.

— Раз в Киеве были выполнены все условия, почему вас попросили уйти?
— Это часть тренерской профессии. Иной раз руководителям кажется, что тренер не способен поставить команде игру, которая будет приносить результат. Но моя совесть чиста. Я сделал Динамо чемпионом (в 2009 году — прим. ред.). Мы каждый год играли в Лиге чемпионов, — напомнил Семин.

Добавить комментарий