Праздничные дни в июне 2012 заставят украинцев работать по субботам.

Праздничные дни в июне 2012 заставят украинцев работать по субботам.

В июне из-за обилия праздников украинцев ждет очередной перенос рабочих дней на субботы. Но зато можно будет отдыхать три дня подряд на Троицу и четыре на День Конституции.

Свой День Независимости с длинными выходными в июне отмечает и Россия.

А в Киеве перенос рабочих дней будет отличаться от общеукраинского. Киевлянам рекомендуют отдыхать среди недели в дни матчей Евро-2012, но отрабатывать по субботам.

Выходные на Троицу

На Троицу украинцы будут отдыхать три дня подряд — 2, 3 и 4 июня.

Дело в том, что Троица в этом году 3 июня, в воскресенье. Следующий день по закону выходной. Согласно КЗоТ, когда праздничный день совпадает с выходным, то выходной день переносится на следующий после него.
ЧИТАЙТЕ о погоде на Троицу

Так что 4 июня — в понедельник после Троицы — вся страна отдыхает. Отрабатывать выходной за Троицу не нужно.

Перенос рабочих дней на День Конституции

А вот на День Конституции, 28 июня, перенос рабочих дней будет. День Конституции в этом году выпадает на четверг. Естественно, в пятницу никому работать не захочется. Но правительство заранее позаботилось об этом.

Кабинет министров еще в прошлом году утвердил перенос рабочих дней в июне 2012. Следующий за Днем Конституции день тоже сделают выходным, а отрабатывать за него мы будем 7 июля. Таким образом, украинцы из-за праздников в июне будут отдыхать четыре дня подряд — 28, 29, 30 июня и 1 июля.

Добавить комментарий