Посол Германии в Украине: Поведение украинских болельщиков достойно подражания

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет отметил гостеприимную и теплую атмосферу в ходе проведения чемпионата Европы по футболу в Украине. Об этом он написал в своем блоге, информируют Подробности.

«Украинцы, большинство из которых никогда не видели так много иностранцев сразу, повсюду радушно принимают своих гостей, демонстрируя, как и ожидалось, свое гостеприимство и любезность. «У-кра-ина! У-кра-ина!» — восклицал потом и весь стадион в Харькове во время игры Нидерланды — Германия. Скандировать этот боевой фановский клич стали украинские болельщики, к ним присоединились фанаты, прибывшие из Германии и Нидерландов. Прекрасный жест благодарности за гостеприимство и сердечность хозяев», — написал Гаймзет.

Немецкий посол также высоко оценил аккуратность и организованность украинцев.

«Когда проходишь по парку Тараса Шевченко, бросаются в глаза желто-синие болельщики, которые поднимаются с газонов, чтобы отнести свои пустые бутылки в мусорные корзины. Поведение, которое действительно является примером для подражания», — продолжил Гаймзет.Немецкий посол впечатлен радушием и гостеприимностью украинцев

Добавить комментарий